请问下jsp页面乱码问题

warword0 2009-02-05 10:30:34
jsp页面:
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=gbk"
pageEncoding="gbk"%>
而且我在body开头也写了
<%
request.setCharacterEncoding("gbk");
%>
请问接收表单里面传过来的值怎么还是乱码呢?谢谢
...全文
62 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jefyjiang 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不管你怎么设计charset和pageEncoding,表单的值还是以西方格式传送,建议使用一个过滤器
david026 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
确定都是表单提交的数据么,如果是的话,你加了<% request.setCharacterEncoding("gbk"); %>,你不是有个别元素是通过url传的中文参数啊,如果是的话,加上:
在参数传递时对参数编码,比如
  RearshRes.jsp?keywords=" + java.net.URLEncoder.encode(keywords)
  然后在接收参数页面使用如下语句接收
  keywords=new String(request.getParameter("keywords").getBytes("8859_1"));
zhanshengkui 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果楼主使用的是get提交方式,用3楼地new String(a.getBytes("ISO8859-1"),"gbk2312")就可以啦!
function_chk 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是不是用get提交的? 用post提交应该就不会乱码
ouyangxiaokang6 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 liang__ 的回复:]
假如说你接收的值是a

a = new String(a.getBytes("ISO-8859"), "gb2312")

你试试。我也记不多清楚了。
[/Quote]
right
liang__ 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
假如说你接收的值是a

a = new String(a.getBytes("ISO-8859"), "gb2312")

你试试。我也记不多清楚了。
lxmiloveyou 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你能把你程序牵涉到的乱码的代码发布出来吗?
warword0 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,是向自身页面传值!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧