请指点下开发思路

roader2046 2009-02-05 10:35:27
我想利用饭否提供的API做一个应用,就是读取饭否上的更新信息然后在页面上显示,现在遇到一个问题,饭否提供API形如http://api.fanfou.com/statuses/public_timeline.json这样的调用方式返回一个后缀为json文件,这个文件里面包含了json格式的更新信息,我的想法是在jsp中解析这个json文件然后在页面显示出来,但是我想问的是,这么调用之后得到的是一个文件,我要想用里面的信息还要在服务器上创建这个文件然后在读取吗?能不能直接读取里面的信息呢?饭否提供一个callback参数“
* callback (可选) - JavaScript 函数名,使用 JSON 格式时可用,将 JSON 对象作为参数直接调用

示例: http://api.fanfou.com/statuses/public_timeline.json?callback=getStatuses ”
不理解这句话什么意思,是不是能达到我上面说的要求呢?麻烦大家指点下,在线等..
...全文
90 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
roader2046 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,了解了,就是http请求这块我没明白,谢谢大家了!~
Hao粑粑爱生活 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<script>

//设一个变量

var XMLHttpReq=false;
//创建一个XMLHttpRequest对象
function createXMLHttpRequest(){
if(window.XMLHttpRequest){ //Mozilla
XMLHttpReq=new XMLHttpRequest();
}
else if(window.ActiveXObject){
try{
XMLHttpReq=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
}catch(e){
try{
XMLHttpReq=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}catch(e){}
}
}
}
//发送请求函数
function send(url){
createXMLHttpRequest();
XMLHttpReq.open("GET",url,true);
XMLHttpReq.onreadystatechange=proce; //指定响应的函数
XMLHttpReq.send(null); //发送请求
}
function proce(){
if(XMLHttpReq.readyState==4){ //对象状态
if(XMLHttpReq.status==200){//信息已成功返回,开始处理信息
//提取其中一点信息来测试
var res=XMLHttpReq.responseXML.getElementsByTagName("text")[0].firstChild.data;
window.alert(res);//把信息显示出来
}else{
window.alert("所请求的页面有异常");
}
}
}

function checkTemp(){
send('http://api.fanfou.com/statuses/public_timeline.xml');
}

</script>
</head>

<body>
<table>
<form action="login" method="post">
<tr>
<td>
<input type="button" value="检测!" onClick="checkTemp()"/>
</td>
</tr>
</form>
</table>
</body>
</html>

fosjos 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是直接调,你就不试试
roader2046 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kao331431214 的回复:]
看了看我也不理解你说的什么
[/Quote]
额,我最担心的事情发生了....

我酝酿一下哈 ,看看怎么说能容易懂一点...
1.我的需求是将饭否上的更新显示到我自己写的页面上
2.正好饭否有这样的API提供
3.其调用方式是这样的http://api.fanfou.com/statuses/public_timeline.json
4.得到一个json后缀的文件,里面包含我需要的数据
5.我的疑问是在我的应用中需要先在服务器上创建这个json后缀的文件吗?可不可以直接读取里面的内容而不创建文件,因为里面的数据时刻是在变化的
6.不知道这样说理解了没?
kao331431214 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看了看我也不理解你说的什么

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧