asp.net真的不适合做网站?

cneee 2009-02-05 10:53:12
说这些可能有人会反感,但这是我自己的感觉,大家讨论一下!
asp.net如果要高性能(比如大流量网站),只有抛开服务器控件,删掉runat=server的form,使用asp方式的思想去开发asp.net程序,但如果这样的话asp.net相比现在的php 还有什么优势呢?用了几年asp.net,感觉它真的没有什么优势,而且还不能很好的在其它操作系统上运行(mono还未成熟)的最大缺点。而你用win做服务器的代价也太大了吧(用正版)!相对而言安全性也差一些吧?
一些人会认为如果它不行微软是傻子?我感觉是微软觉得我们是傻子,不断的升级,你们没感觉吗?还有那个asp.net ajax框架,我真是无语!js文件几百K,还要传送viewstate!只是看不到刷新,传送的数据与刷新没差多少!有人又会说这里用来开发SOA之类的,即使是这样也感觉得出很慢。
一名话asp.net就是开发效率高这个优势而已!而这个优势是以牺牲性能为代价的!那我们还有什么理由用它?
...全文
930 59 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
59 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cneee 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
很多人根本就不知道我在说什么就乱弹,太浮躁了!我是说asp.net不适合做网站,做网站应该用php才是正确的(当然现在我也一样在用php),做企业应用软件才是asp.net的强项,快速开发嘛!我说的那个ajax框架太臃肿,当然我就用了其它的框架了,有时还直接写代码就行了。以前是一种疑问,现在看来,asp.net真不适合做网站
cn9268 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 52 楼 stonehy520 的回复:]
用什么语言不重要,思想才是最主要的
[/Quote]
liuyeede 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
想精通.net这个庞然大物不容易。
具有面向对象编程思维的程序员,要想把.net玩精通,没有个3-5年的功夫,想都别想。我所看到的是这里的大部分人只是为了混饭吃才用.net写程序,这样子很难会有大的进步。
jzywh 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
系统的瓶颈大部分都不可能在 Web Form上。
阿彪兄 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我搞.net,同时也会java,我觉得关键看自己对语言的理解和灵活运用,经验上.真的要看你能不能很好的掌控语言为你所用
cwblaze 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 34 楼 xiaomatian 的回复:]
你就是用jquery这些纯js的js框架也有上百K吧。[/Quote]
jquery没有用过,但是好像听说是25K??
JGH8041 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
做小网站技术要求不高,ASP就行.


做大型WEB应用程序用C#,得有优质的服务器.
vrhero 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
秋水时至,百川灌河;泾流之大,两涘渚崖之间不辩牛马。于是焉河伯欣然自喜,以天下之美为尽在己。顺流而东行,至于北海,东面而视,不见水端。于是焉河伯始旋其面目,望洋向若而叹曰:“野语有之曰,‘闻道百,以为莫己若’者,我之谓也。且夫我尝闻少仲尼之闻而轻伯夷之义者,始吾弗信;今我睹子之难穷也,吾非至于子之门则殆矣,吾长见笑于大方之家。”--庄子.秋水

滇王与汉使者言曰:“汉孰与我大?”。及夜郎侯亦然。以道不通,故各以为一州主,不知汉广大。--史记·西南夷列传

坐井而观天,曰天小者,非天小也。--韩愈·原道
chinacn101 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 33 楼 conan304 的回复:]
京东也是.net开发的,似乎没有以前asp的页面快
但是现在的新版加了很多东西
[/Quote]



典范啊 速度不错 喜欢
cneee 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 41 楼 ang18 的回复:]
我看楼主好多东西都不知道,就不要在这里屁话了
[/Quote]
还有39楼的及所有带有色眼镜的人!


你们这样看问题,才是真的片面!
这只是举例说明一下而已,不可能把所有东西说出来吧?如果我没有用过所有方法又何以产生这样的想法?

还有,认为我太年轻的人你多大?现在的人就是太浮躁!
这是个讨论贴而不是吵架贴!请自重!
skyaspnet 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不用服务器控件, 用ASP的方法去开发的话, 开发维护效率就会下降, 这还叫.NET吗?
ang18 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我看楼主好多东西都不知道,就不要在这里屁话了
dushouke 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
.net造就了两种人,一种人只停留的表面很平庸,另一种人很牛b能深入到原理,不是所有的人都合适学的
RHCL 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉,LZ使用asp.net仅在于其控件的框架上~~~
======存在即合理========
beckfun 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 43 楼 cneee 的回复:]
引用 41 楼 ang18 的回复:
我看楼主好多东西都不知道,就不要在这里屁话了

还有39楼的及所有带有色眼镜的人!


你们这样看问题,才是真的片面!
这只是举例说明一下而已,不可能把所有东西说出来吧?如果我没有用过所有方法又何以产生这样的想法?

还有,认为我太年轻的人你多大?现在的人就是太浮躁!
这是个讨论贴而不是吵架贴!请自重!
[/Quote]不知道你学.NET是看中它什么?你认为ASP.NET不适合做网站,那你可以选择PHP去开发网站。
人和动物的区别就在于人是有思想的,不要老想着别人来适应你,代码都是你自己编写的,你编写出来的程序性能不好,那你应该从你编写的代码中去找问题,而不是象你现在这样在这里发牢骚,微软的架构师只不过帮你想了一个框架,并且大家都是在用同一个框架,如过微软的架构师都帮你做了,那还要你这个程序员干什么呢?
你说是不是。
空心兜兜 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道CNKI是怎么做的(微软一说ASP.NET就说MySpace)
yoyochenheng2009 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得4楼的朋友说的挺好~~加油吧~
sugercgq 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net很好用啊.项目做多后,就越感觉到它的好处.
LikeCode 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
巨无聊的话题,是不是考虑强结,看到这样的帖子就烦,庸人自扰
stonehy520 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用什么语言不重要,思想才是最主要的
加载更多回复(39)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧