帮忙看一下出错原因!!!!!!

cyndi 2003-03-27 08:11:27
web service:
[WebMethod(Description="用户注册")]
public bool Register()
{
string myConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+Server.MapPath("..//QQ//netdb.mdb");
OleDbConnection myConnection=new OleDbConnection(myConnectionString);
myConnection.Open ();
//写入信息
string strInsert="DELETE * FROM user WHERE id='6000'";

OleDbCommand myInsert=new OleDbCommand (strInsert,myConnection);
myInsert.ExecuteNonQuery ();
myConnection.Close ();
return true;
}
出错信息是:
System.Web.Services.Protocols.SoapException: 服务器无法处理请求。 ---> System.Data.OleDb.OleDbException: FROM 子句语法错误。 at System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandTextErrorHandling(Int32 hr) at System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandTextForSingleResult(tagDBPARAMS dbParams, Object& executeResult) at System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandText(Object& executeResult) at System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommand(CommandBehavior behavior, Object& executeResult) at System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteReaderInternal(CommandBehavior behavior, String method) at System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteNonQuery() at QQ.Service1.Register(String[] user) in d:\inetpub\wwwroot\net\qq\qq.asmx.cs:line 104 --- 内部异常堆栈跟踪的结尾 ---
...全文
50 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
unfor 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 在生成错误的文件的顶部添加一个“Debug=true”指令。示例:

<%@ Page Language="C#" Debug="true" %> -->>Language="c#"-->>delect(或DEBUG=TRUE删除,我忘记了)
dragontt 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在Sql中也可以中这些关键字
晕~~~开始竟然没想到

这样写就可以
insert into [user] (id,name,[password]) values (6000,'s','d')
timmy3310 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
明白

user、password这些都是保留的字段名和表名

SQL Server里面也是一样
cyndi 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的帮忙,我已经找到问题所在了。。
先是将表的名字user改成temp
可以执行delete了,但是insert into temp (id,name,password) values (6000,'s','d')又报错了,出错信息和以前一样
然后将password字段名改成psw
调试成功@!!!!

Q:难道这些名称被微软占用了么?为什么会出错呢???郁闷死了!!!
gamehero 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
string strInsert="DELETE * FROM user WHERE id=6000";
ID应该是数值型的吧?
cyndi 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
报错信息是:

“/asp”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

FROM 子句语法错误。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.OleDb.OleDbException: FROM 子句语法错误。

源错误:

生成此未处理异常的源代码只能在调试模式中进行编译时显示。若要启用该功能,请执行以下步骤之一,然后请求 URL:

1. 在生成错误的文件的顶部添加一个“Debug=true”指令。示例:

<%@ Page Language="C#" Debug="true" %>

或者:

2. 将以下节添加到应用程序的配置文件中:

<configuration>
<system.web>
<compilation debug="true"/>
</system.web>
</configuration>

请注意,第二种方法将使给定应用程序中的所有文件在调试模式下进行编译。第一种方法只使特定文件在调试模式下进行编译。

重要事项:以调试模式运行应用程序肯定会引起内存/性能系统开销。在部署到产品方案中之前,应该确保应用程序已禁用调试。

堆栈跟踪:


[OleDbException (0x80040e14): FROM 子句语法错误。]
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandTextErrorHandling(Int32 hr) +41
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandTextForSingleResult(tagDBPARAMS dbParams, Object& executeResult) +154
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandText(Object& executeResult) +92
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommand(CommandBehavior behavior, Object& executeResult) +65
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteReaderInternal(CommandBehavior behavior, String method) +112
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteReader(CommandBehavior behavior) +57
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteReader() +7
ASP.temp_aspx.Page_Load(Object sender, EventArgs e) +115
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +67
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +29
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +724


cyndi 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我重新发布一个上面那个文件,求助!!
<%@ Import Namespace="System.Data"%>
<%@ Import Namespace="System.Data.OleDb"%>
<html>
<script language="C#" runat="server">
void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
string myConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DataSource="+Server.MapPath ("..//net//QQ//netdb.mdb");
OleDbConnection myConnection=new OleDbConnection(myConnectionString);
string strInsert="select * from user";
OleDbCommand myInsert=new OleDbCommand (strInsert,myConnection);
myConnection.Open ();
OleDbDataReader myReader=myInsert.ExecuteReader();
myReader.Close ();

status.Text=myConnection.State.ToString();
myConnection.Close();
}
</script>
<head>
<meta name="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio.NET 7.0">
</head>
<body>
<asp:Label id="status" runat="server" />
</body>
</html>
cyndi 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to龙人:
是啊,就是这样一个文件执行的时候仍然显示from子句出错!
我已经不知道再能怎么办了?
帮我想想吧,会不会是数据源的问题呢??
但是myConnection.Open()之后查看连接状态是open的呀!!
为什么就是不能执行操作呢,我试过update,insert,select,delete等都不行!!
dragontt 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个文件是啥子问题
报什么错
还是不能删除吗?
cyndi 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Import Namespace="System.Data"%>
<%@ Import Namespace="System.Data.OleDb"%>
<html>
<script language="C#" runat="server">
void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
string myConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="
+Server.MapPath ("..//net//QQ//netdb.mdb");
OleDbConnection myConnection=new OleDbConnection(myConnectionString);
myConnection.Open ();
status.Text=myConnection.State.ToString();
string strInsert="DELETE FROM user WHERE id='6000'";
OleDbCommand myInsert=new OleDbCommand (strInsert,myConnection);
myInsert.ExecuteNonQuery ();
myConnection.Close();
}
</script>
<head>
<meta name="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio.NET 7.0">
</head>
<body>
<asp:Label id="status" runat="server" />
</body>
</html>
这个是临时的文件,大家看一下,帮忙改错吧
dragontt 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
string myConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+Server.MapPath("..//QQ//netdb.mdb");
改为
string myConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+Server.MapPath("..\\QQ\\netdb.mdb");
试试
unfor 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这样,你直接到SQL命令框里输入你要执行的命令,如果不成功,则数据库有问题。否则程序有问题!
cyndi 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我改了一下,没用的,那个*是我改的时候改忘了,各种sql语句我都试了,不是说insert 子句出错,就是from 子句出错
dragontt 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
string strInsert="DELETE * FROM user WHERE id='6000'";
改成:
string strInsert="DELETE FROM user WHERE id='6000'";
timmy3310 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
string strInsert="DELETE * FROM user WHERE id='6000'";
换成:
string strInsert="DELETE FROM user WHERE id='6000'";

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧