jxl操作excel表,在jsp页面显示excel表

yunmoon 2009-02-06 11:42:19
我用jxl操作excel表,现在我可以读取表里的内容了。

我想问有没有简单的什么办法让jsp页面直接读取excel文件显示在页面上,不需要对表修改,只显示。

如果一个一个单元格的读的话,碰到合并的单元格会很麻烦。请高手指点。谢谢
...全文
352 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yunmoon 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yjfjebj789 的回复:]
将 excel 用html的方式打开就可以 将 excel文件生成在网页中
[/Quote]

具体怎么实现?如果用链接的话,会跳出下载框,我想先进去直接看到表,不用下载。
yunmoon 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yjfjebj789 的回复:]
将 excel 用html的方式打开就可以 将 excel文件生成在网页中
[/Quote]

具体怎么实现?如果用链接的话,会跳出下载框,我想先进去直接看到表,不用下载。
yjfjebj789 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
将 excel 用html的方式打开就可以 将 excel文件生成在网页中
yunmoon 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的也该是
response.setHeader("Content-disposition","inline;filename=" + filename);
response.setContentType("application/msexcel;charset=UTF-8");

报错的

如果用
String fileName = "f:/testWrite.xls";
response.setHeader("Content-Disposition","attachment;filename="+fileName);
response.setContentType("application/msexcel;charset=UTF-8");

不会报错,但是页面没反应??
samkuang 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
设置
response.setHeader("Content-disposition","inline"; filename=" + filename);
response.setContentType("application/msexcel;charset=UTF-8");
用流的方式打到客户端,excel就在html页面里打开了,
不知道你是不是要做成这样。
yjfjebj789 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这就得 你自己写代码和 读excel 了
yunmoon 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么样直接打开表,而不要出现提示框。大虾来帮帮忙

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧