如何判断请求来自何处?

decarom 2009-02-06 12:27:10
比如我通过1.jsp访问2.jsp
那么在2.jsp上如何判断是1.jsp提交的请求,而不是其他地址或者直接访问的2.jsp?
...全文
202 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
decarom 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有直接判断请求来自于特定的地址或者页面的方法?
decarom 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我主要想判断是否请求来自于特定的地址或者页面,加参数传递很容易被查到。
kao331431214 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
传递参数啊
xinyung 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在1.jsp上设置个参数,如果在2.jsp上能得到这个参数就说明是从1.jsp过去的
decarom 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 sd5816690 的回复:]
对了,JSP 也可以用 request.getHeader("REFERER")
[/Quote]
谢谢了,下午试试这个!
decarom 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xinyung 的回复:]
没有,
参数很容易查到?你session一个,怎么知道你的参数
[/Quote]
由于是跨服务器需求,session的跨服务器传递会使所涉及的服务器存在漏洞,需要更复杂的防漏处理,所以还是想用个简单的方法传递值,并且锁定来源页面。
decarom 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的!下午上班试一试!
有没有java的方法得到这个值呢?
sd5816690 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,JSP 也可以用 request.getHeader("REFERER")
xinyung 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,
参数很容易查到?你session一个,怎么知道你的参数
sd5816690 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果以http://开头,可以用 document.referrer 得到
比如
<script type="text/javascript">alert(document.referrer);</script>

超链接和提交表单都可以得到

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧