日语专业学生的困惑~~

wwm87311 2009-02-06 02:18:14
我是日语专业大二的学生,将来想从事软件方面的工作,我现在打算自学软件方面的课程,也打算利用假期时间去参加IT培训,我想问下大家现在日本软件外包主要需求哪一方面的技术,我现在开始该从哪些方面开始学习,谢谢大家了
...全文
154 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lei_zhuyan 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
日语牛就很强大了 ....
hearoequal 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
php 最近挺热的
而且php5的语法几乎和java一样了
比较容易上手
开发环境很容易配置
zjj_zjj 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一朋友在 日本外包兼职,
做PHP编程, 好像要用到什么 OOP框架什么的,记不清楚了...
hearoequal 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 The_facE 的回复:]
大连的外包公司,同样是做程序员,日语好的比技术好的吃香,简直就是畸形。
[/Quote]


不光是大连 任何地方都是
看得懂 仕様書 很重要
有技术的 迟早会出来的 对日外包做程序员 做不久的 除非做到PM BE
底层程序员就是代码拷贝机器
The_facE 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
大连的外包公司,同样是做程序员,日语好的比技术好的吃香,简直就是畸形。
hearoequal 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
现在好多外包公司越来越不注重技术了
常常用人家的中间件

个人建议
你是半路出来的 需要速成
学JAVA没错
日语拿个2级证 又有JAVA基础 找工作还是比较容易的

另外 语言之间 没必要分那么清楚
学好一门
其他的语言无外乎就是语法有点差异 都是面向对象语言 本质是没差的
在语言之上 就是 结构算法 设计模式 以及 操作系统了 这些都是与语言无关的

如果你学过一阵子 C++ 了
再学JAVA
你会发现 java 和 c++一样 运算也是+-*\ 赋值也是=
流程控制也是 if while for
类也是class 面向对象也是那3要素 只是没了多重继承(更简单) 多了个叫interface的东西
Exceptions也和c++差不多
任何一门语言 设计出来的 目的都是 让程序员更好和机器交流

最后说句 如果你是日语专业 那就把证拿了 1级更好
去对日外包 这是个很大的优势
对于日后的升迁也是有帮助的
wwm87311 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 waizqfor 的回复:]
引用楼主 wwm87311 的帖子:
我是日语专业大二的学生,将来想从事软件方面的工作,我现在打算自学软件方面的课程,也打算利用假期时间去参加IT培训,我想问下大家现在日本软件外包主要需求哪一方面的技术,我现在开始该从哪些方面开始学习,谢谢大家了

学JAVA吧 好学点 速成快 也不需要什么基础
日企外包用的也比较多 其实C++用的也多 不过C++比较难
[/Quote]

请问关于JAVA入门的什么教材比较好呢?刚开始先学C++的话,后面对学JAVA有帮助吗
kestre1 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似大连做日本软件外包的不少吧,建议楼主找找大连的外包公司网站看看他们都做什么,招什么样的人就知道了。
waizqfor 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 wwm87311 的帖子:]
我是日语专业大二的学生,将来想从事软件方面的工作,我现在打算自学软件方面的课程,也打算利用假期时间去参加IT培训,我想问下大家现在日本软件外包主要需求哪一方面的技术,我现在开始该从哪些方面开始学习,谢谢大家了
[/Quote]
学JAVA吧 好学点 速成快 也不需要什么基础
日企外包用的也比较多 其实C++用的也多 不过C++比较难

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧