如何在一个页面实现连接两个服务器的不同数据庫,我有很多分不够再加

tfxg 2003-03-27 08:26:17
如何在一个页面实现连接两个服务器的不同数据庫。我做的如下:
$connect1=mysql_connect("192.168.1.1","root","1122");
$selDB1=mysql_select_db("db1",$connect1);

$connect2=mysql_connect("192.168.1.2","root","64641");
$selDB2=mysql_select_db("db2",$connect2);

可是不行。
错误如下:
Lost connection to MySQL server during query
supplied argument is not a valid MySQL-Link resource
...全文
31 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
askexpert 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
192.168.1.2
是这个吗?
MeE 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
update 你的 mysql.user表
两个都必须要给你现在用的IP付一个用户才行
tfxg 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
找出原因了,是用IP地址不能连接,其中一个我用"localhost"行了。也就是不能进行远程连接,如何解决???
tfxg 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
$connect1=mysql_connect("192.168.1.1","root","1122");
Warning:mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user: 'root@linux2' (Using password: YES)
$connect2=mysql_connect("192.168.1.2","root","64641");
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Lost connection to MySQL server during query

$selDB1=mysql_select_db("db1",$connect1);
$selDB2=mysql_select_db("db2",$connect2);
Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource
error:select groupID FROM user_group_member where userID='1121' and userType=''
sdliubo 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是哪一句报的错 如果单独可以连的话 就不应该出错

是不是执行语句出错了?
tfxg 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我单独连接的时候是可以的。
sujiang 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的两个远程数据库不能连接。
看是不是你的用户名和密码是不是对的。
youbest 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你检查一下192.168.1.1和192.168.1.2两个数据库是否可以远程连接.

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧