VF怎样判断xls

MARYS2007 2009-02-06 03:02:48
有一个xx.xls,表,我想在导入vf前判断其是否为空?比如为空就执行一段程序,不为空就执行另一段程序。该怎样作?
...全文
132 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MARYS2007 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
已近结帖,为什么还显示为结帖呢?怪
MARYS2007 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样看出来它判断的sheet1还是sheet2为空呀。好像都是sheet1哟。若是sheet2该改那个地方
MARYS2007 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,是我理解出问题了。
多些十豆三老师!
MARYS2007 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
首先多谢十豆三老师尽心帮忙,但是还有一点问题:
第一:我的xx.xls的第一行不是字段是内容,所以lnrows我可能要改成LNROWS<1;
第二:我一般A列的值都是空的,就是b列的值是有时有,有时无。那么好像就没有判断出来;

那么该怎么办?请教了。
十豆三 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
lnRows=oExcel.SHEETS(2).UsedRange.Rows.Count &&有数据的总行数
十豆三 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
方法1相关代码简单,导入后用RECCOUNT()判断即可

方法2判断EXCEL是否为空:
lcFileName='D:\TEST.XLS'
oExcel=Createobject('Excel.application')
oExcel.Workbooks.Open('&lcFileName') &&打开文件
lnRows=oExcel.SHEETS(1).UsedRange.Rows.Count &&有数据的总行数
oExcel.ActiveWorkbook.saved=.T. &&不保存当前EXCEL表
oExcel.Workbooks.Close &&关闭表
oExcel.Quit &&退出EXCEL
Release oExcel &&释放变量
If lnRows<2 &&第一行应该为你的字段名,所以判断小于2行即可。
Messagebox('Excel文件无内容!',48,'信息提示')
Endif


*运行这段代码,机子上必须安装了EXCEL。这又是方法2的另一个缺点。
十豆三 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1、导入到临时表,然后判断临时表是否为空。
好处:判断临时表简单。

2、导入前用VFP OLE 方式打开EXCEL,然后判断EXCEL是否为空。
好处:不用先导入临时表后再判断表是否为空。
坏处:速度不如方法一快。
MARYS2007 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是不想白导入,导入以后的是可以作,但是想先判断,若是为空就不导入,跳过直接执行下面的代码。不知道是否可以实现?

2,727

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧