'2008-09-03'转换成‘2008年9月3日’的问题。

huangmin19800626 2009-02-06 03:24:55
SELECT REPLACE(REPLACE(SUBSTRING('2008-09-03',1,4)+'年'+SUBSTRING('2008-09-03',6,2)+'月'+SUBSTRING('2008-09-03',9,2)+'日','年0','年'),'月0','月')



--查询结果如下:
2008年9月3日


不过这个多substring以及replace是否太耗资源了啊,问下有别的办法转换不?
...全文
185 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangmin19800626 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我知道了!
中国风 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复

declare @Date datetime
set @Date=getdate()

SELECT DATENAME(year,@Date)+'年'+rtrim(month(@Date))+'月'+DATENAME(day,@Date)+'日'




------------------------------------------------------------------------------
2009年2月6日

(1 個資料列受到影響)

Andy__Huang 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
select cast(year(getdate()) as varchar)+'年'
+cast(month(getdate()) as varchar)+'月'
+cast(day(getdate()) as varchar)+'日'
oraclelogan 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 liu_ying_shan 的回复:]
在sql里做比较耗时间 还是放在应用程序里转换比较好
[/Quote]

应该是差不多的吧,因为都是在内存里面处理啊!难道JAVA虚拟机的内存比SQLSERVER的内存效率要高?
oraclelogan 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 liu_ying_shan 的回复:]
在sql里做比较耗时间 还是放在应用程序里转换比较好
[/Quote]

为什么在SQL里面会比较消耗时间呢?
oraclelogan 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的和3楼的SQL脚本,我都用执行计划分析了,结果显示是一样的。

这都是在内存里面处理,所以差别不大的!
lihan6415151528 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复

select rtrim(year('2008-08-03'))+'年'
+rtrim(month('2008-08-03'))+'月'
+rtrim(day('2008-08-03'))+'日'

------------------------------------------
2008年8月3日

(所影响的行数为 1 行)
liu_ying_shan 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在sql里做比较耗时间 还是放在应用程序里转换比较好
百年树人 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
select ltrim(year('2008-09-03'))+'年'+ltrim(month('2008-09-03'))+'月'+ltrim(day('2008-09-03'))+'日'


------------------------------------------
2008年9月3日

(所影响的行数为 1 行)
dobear_0922 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
select rtrim(Year('2008-09-03'))+'年'
+rtrim(Month('2008-09-03'))+'月'
+rtrim(Day('2008-09-03'))+'日'

------------------------------------------
2008年9月3日

(1 行受影响)
水族杰纶 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT STUFF(STUFF('2008-09-03',5,1,'年'),8,1,'月')+'日'
/*
---------------
2008年09月03日*/
水族杰纶 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似沒什麼好辦法

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧