顶分:在Visual Stdio.NET中,利用标准C++语言,能否开发跨平台系统?

sdcgmars 2009-02-06 04:18:10
Visual Stdio 2005 2008功能都很强大,其MSDN更是程序员的挚爱;但不知道在VS中写C++程序,是否能做到跨平台?开发C++程序时不使用公共语言运行库支持。
希望高手们能多多指教。也希望路过多多留言,谢谢!
...全文
138 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinacoding 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的
我一直在做跨平台开发
msword2007 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
hhhh63 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都说了,我归纳一下吧

1. 用标准C++,象MFC等等都不能用。
2. 可以在VS中编辑,也可以编译成Windows应用程序。
3. 在其它的平台中要用相对应的编译器编译。
4. 只能用标准的输出,也就是说只能开发类似DOS的简单界面。

总结:
如果用标准C++开发跨平台程序的话只能做简单的文字界面,不太实用。建议用多语言开发包,java比较合适一些。
mienfong 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以考慮用Mono,這是個跨平台的.NET開發工具。

Mono簡介http://zh.wikipedia.org/wiki/Mono
Mono網頁http://www.mono-project.com/
masterz 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
VisualStudio 是一个很方便的IDE,加上wxWidgets, boost等等写跨平台的软件完全可以。有很多人在VC里写Linux程序,写好后上传到Linux系统上编译。
redappleji 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
纯c++是可以滴。
yuhaozx 2009-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用纯c++
春天的气息 2009-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用JAVA算了,不受那罪,呵呵,
focus829 2009-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
稍微更正一下,是.NET Framework
focus829 2009-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不管是什么平台,装了微软的Framwork就能跨平台了~~
redleafe 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
既然写纯的C++,那用VS干嘛? 换用GCC吧。
vrhero 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那你还用什么VS啊...MSDN里大部分东西都不能用...所以那些强大的功能对你来说也没什么用...
vss2008 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
noenoughmemory 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
oyljerry 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那就用纯C++,不要使用别的东西
pc_funning 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不用Windows库的api话,可以跨平台……完全遵循标准c++就行啦,所以你也用不了mfc

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧