Soap 序列化程序不支持序列化一般类型---错误信息?

flyingdream123 2009-02-06 07:53:34
在分布式romtoing中,实体类传送,其它的方法调用都没问题,就是返回List<UserInfo>时出现下列错误,不知为什么?
服务端是发布在iis中,http,传送DataSet没问题。
单个实体传送也没问题,到底是什么原因?在网上寻了也没找到合适的答案,希望各位指教。
************** 异常文本 **************
System.Runtime.Serialization.SerializationException: Soap 序列化程序不支持序列化一般类型: System.Collections.Generic.List`1[Model.UserInfo]。

...全文
337 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xymclone 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家 也解决了我的问题
机器人 2009-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
改为用ArrayList吧。
pp_shy 2009-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 king19840811 的回复:]
[serializble]
public class UserInfoList : List <UserInfo>
[/Quote]

在Romtoing中,可以通过上面的方法(用一个类继承自泛型)来实现sopa格式下对象的传输
king19840811 2009-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[serializble]
public class UserInfoList : List<UserInfo>
flyingdream123 2009-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用sopa格式不行,用binary格式到是行,在分布式开发中这两用格式各有什么优缺点?
flyingdream123 2009-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用sopa格式不行,用binary格式到是行,在分布式开发中这两用格式各有什么优缺点?
guoke1 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
JeffrySun 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
MS已经明确说了Web方法不支持泛型, 这也是为什么为什么IList可以序列化,而IList<T>却不可以。

flyingdream123 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fangxinggood 的回复:]
UserInfo是不是可序列化对象呢?有没有[Serializable]声明?
[/Quote]
当然有,要不怎么能传送单个实体呢?就是不能传送List<UserInfo>,其它一切正常
浮生若梦丶 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
...
机器人 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
UserInfo是不是可序列化对象呢?有没有[Serializable]声明?

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧