TCP数据包,TCP Checksum Incorrect如何解决

cellblue 2009-02-07 11:14:56
0000 00 1c 25 7a 27 50 00 1a 6b 36 46 37 08 00 45 00 ..%z'P..k6F7..E. 00 1c 25 7a 27 50 Dest MAC 00 1a 6b 36 46 37 Src MAC
0010 00 3c 11 46 40 00 80 06 66 22 c0 a8 01 01 c0 a8 .<.F@...f"...... 66 22 这个是CheckSum
0020 01 02 04 df 46 8c 70 45 a7 0e 31 d6 9e fc 50 18 ....F.pE..1...P.
0030 ff eb 83 82 00 00 48 44 4d 50 00 01 00 00 00 01 ......HDMP...... 48 44 4d 50 数据区从这里开始
0040 02 00 00 00 00 00 00 00 00 30 .........0

我使用Ethereal抓包,发现这个包有TCP Checksum Incorrect的问题

这个数据包是我自己发出的,发送时仅发送最后的20个字节,也就是从48 44 4d 50 (HDMP)开始。

...全文
3512 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dave_hu 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在Ethereal所在的PC上发生这种问题,有可能是网卡驱动的TCP checksum offloading功能打开了,关闭即可。
参见http://www.ethereal.com/lists/ethereal-dev/200406/msg00090.html
cnming 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
CheckSum好像是由网卡或者TCP发送程序自动完成的,无需通过程序计算

请问Ethereal是在本机抓的数据包还是在目标机器上抓得数据包?假设CheckSum由网卡完成,Ethereal如果是在网卡之前抓的与网卡之间的通信数据,则CheckSum还没有开始计算的,当然是错误的了

cellblue 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
genius_tong 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up~~~
feifeiyiwen 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
eynStudio 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关注... ......
JeffrySun 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
lz看看TCP协议的具体部分吧
wenbin 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不对会不会重发呢?TCP协议能够保证数据的完整性。
zzq1996 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 ,up
cellblue 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
重发也是一样的错误

请问需要去计算CheckSum吗?
不是仅发送Data部分吗?
如何涉及CheckSum?

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧