关于MSHFlexGrid的单元格设置问题

chen_clh 2009-02-07 01:58:15
在MSHFlexGrid当中例如以下的单元格是如何实现的,就是在同一行单元格里面,后面可以带有两行子单元格的形式,
而不是用合并单元格来实现,并且删除某一行时,也包括后面的子单元格.还有一个就是删除掉第三行时,例头的第4行自动更新成第3行.
问题可能比较麻烦,不过,还是希望大家能帮帮我,谢谢!如果方便的话,可以加本人的QQ20547520,谢谢
--------------------------
| |1111 |1222 |
1 |1111|---- |------|-
| |1111 |1222 |
--------------------------
| |2222 |1333 |
2 |2222|---- |------|-
| |2222 |1333 |
--------------------------
| |1111 |1222 |
3 |3333|---- |------|-
| |1111 |1222 |
--------------------------
| |2222 |1333 |
4 |4444|---- |------|-
| |2222 |1333 |
--------------------------
...全文
194 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
白发程序猿 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
太高级了,不会
chen_clh 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个比如怎么自动删除空格栏?
samtyty 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
“Microsoft Visual Basic6.0 Controls Reference控件参考手册”这本手册中好像是有这种用法的说明的,但是我不会用,也没有用过,你最好参考一下这本手册,电子版的太大了,要不就上传到资源区了。
Tiger_Zhao 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.devtopic.com/software/VB/20070630/65732.html
chen_clh 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
SYSSZ ,谢谢你的答复.不过,你这种方法我已经使用过了.
不能满足删除某一行时,也包括后面的子单元格.还有一个就是删除掉第三行时,例头的第4行自动更新成第3行,
这些要求.总的来说,(1,111,上行1111,1222,下行1111,1222)这些数据都当作一行处理.

希望哪一位高手能帮帮我,或加本人的QQ20547520,谢谢!
SYSSZ 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
Dim i As Long
With MSFlexGrid1
.Rows = 15
.Cols = 6
.FixedRows = 1
.FixedCols = 0
.ColWidth(0) = 300
.ColWidth(1) = 600

For i = 0 To .Rows - 1
.RowHeight(i) = 300 '设置行高
Next i
For i = 1 To 2
.TextMatrix(i, 0) = "1"
Next i
For i = 1 To 2
.TextMatrix(i, 1) = "1111"
Next i
For i = 1 To 2
.TextMatrix(i, 2) = "1111"
Next i
For i = 1 To 2
.TextMatrix(i, 3) = "1222"
Next i
For i = 3 To 4
.TextMatrix(i, 0) = "2"
Next i
For i = 3 To 4
.TextMatrix(i, 1) = "2222"
Next i
For i = 5 To 6
.TextMatrix(i, 0) = "3"
Next i
For i = 5 To 6
.TextMatrix(i, 1) = "3333"
Next i
For i = 7 To 8
.TextMatrix(i, 0) = "4"
Next i
For i = 7 To 8
.TextMatrix(i, 1) = "4444"
Next i
.MergeCells = flexMergeFree '
.MergeCells = flexMergeRestrictRows
.MergeCol(0) = True
.MergeCol(1) = True
End With
End Sub
yesvery 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑在文本里加上回车换行符,例如

MSFG.Text = "字符串1" & Chr(13) & Chr(10) & "字符串2"
Print MSFG.Text

数据能够实现分行
但是,Grid的显示结果不能分行,Grid没有Multiline属性。
chen_clh 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
---------------------------|
| | | |
| | |------------|
| | | |
| -------------------------|
| | | |
| | |------------|
| | | |
|--------------------------|
这是格式,跟EXCEL的一样,功能是也相似
yesvery 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的文本里存在TAB跳格,由于这里的TAB跳格数与你的TAB跳格数不同,所以图形有点不好看
建议,取消TAB跳格,统统由空格代替。
chen_clh 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
------------------------
| |1111 |1222 |
1 |111 |---- |-----|
| |1111 |1222 |
------------------------
| |2222 |1333 |
2 |2222|---- |-----|
| |2222 |1333 |
------------------------
| |1111 |1222 |
3 |3333|---- |-----|
| |1111 |1222 |
------------------------
| |2222 |1333 |
4 |4444|----|------|
| |2222 |1333 |
------------------------
对不起 ,图形有点不好看

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧