怎样让ListView背景透明

sohohu 2009-02-07 05:39:49
创建一个WinForm,放置一个Panel,设置Panel的背景图片后,再在panel中放置一个ListView,怎样让ListView背景透明,但是还要看到Panel背景。
在窗体中设置透明色后,将ListView的背景色设为窗体透明色后,实现了透明,但Listview所在区域的窗体部分也跟着透明啦,我想要的是窗体不透明!盼高手支招!
...全文
1913 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxy110qq 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习1
楚韵平安 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习饿
楚韵平安 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习饿
ISRAVISION 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
it was written by vb,not c#
zjh222 2009-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
C#+Net的功能有那么强大吗??请用MFC+C++或,Delphi+VCL
xifengy 2009-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
BackColor 已重写。获取或设置背景色。
BackgroundImage 获取或设置在控件中显示的背景图像。(从 Control 继承。)
happychou 2009-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。。。。
wzuomin 2009-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
sohohu 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才图片没显示,整理一下,如下:

控件System.Windows.Forms.ListView在设计器中引发了一个未处理的异常,已被禁用。

异常:
尝试读取或写入受保护的内存。这通常指示其他内存已损坏。

堆栈跟踪:
在System.Windows.Forms.ListView.WndProc(Message& m)
eynStudio 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
sohohu 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我开始就用的这种方法,但报错,不知为什么,所以才想做透明处理的

错误提示:
fy_study 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
loworth 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 sohohu 的回复:]
设置ListView背景图片后,无法设置BackgroundImageTiled=true
[/Quote]

完全可以的
JeffrySun 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用WPF吧
sohohu 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
设置ListView背景图片后,无法设置BackgroundImageTiled=true
liudeqing2008 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是要吧显示信息的文本框的背景设置成透明的吧!好像是不能的!
Jave.Lin 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mark......
zyongking 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
~~~~~~~~!!!!!!!!!!!
king19840811 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧