我的jsp连不上mysql,请高手指点迷津~

abcg21_21 2009-02-08 01:53:09
我用的是myeclipse+mysql+tomcat,在myeclipse中可以新建数据库,表,信息...用mysql可以查看,他们两个看上去连通了,但是运行下面的jsp测试报错,

<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="gb2312"%>
<%@ page import =java.sql.* %>
<html>
<head>
<title>jsp连接数据库</title>
</head>
<body>
<%
Connection conn=null;
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();
String url="jdbc:mysql://localhost:3306/test";
String user="root";
String password="root";
conn=DriverManager.getConnection(url,user,password);
out.print("取得一个数据库连接:\n");
out.print(conn.toString());
%>
</body>
</html>


我把驱动.jar拷到tomcat\lib和jdk\lib中了,在工程中也添加了jar,也复制到WEB-INF中了,但是报错,如下

HTTP Status 500 - 

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: /mydb.jsp(2,18) quote symbol expected
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:40)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:407)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:88)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseAttribute(Parser.java:205)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseAttributes(Parser.java:155)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parsePageDirective(Parser.java:354)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseDirective(Parser.java:483)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:1444)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:138)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:216)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:103)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:154)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:315)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:295)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:282)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:586)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:317)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/6.0.18 logs.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/6.0.18


我觉得像是和tomcat有关是配置问题么?

我的环境变量CLASSPATH是: .;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\jre\lib\rt.jar;%CATALINA_HOME%\lib\servlet-api.jar;

...全文
142 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼上的朋友已经都看出来你的第2行代码中又错误
就是import后面所引用的东西要用""包含进来

你试试看看
myzelo 2009-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
错误提示就很清楚提示org.apache.jasper.JasperException: /mydb.jsp(2,18) !可以看出你的JSP第二行有问题!
2楼正确
yqsshr 2009-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 Looking_Glass 的回复:]
个人认为:
呦~根本不是你的数据库连接问题!你看JavaExcepiton要注意看!这个错误是JSP异常!
你只要将你JSP上 <%@ page import =java.sql.* %>
换成: <%@ page import ="java.sql.*" %>
应该就可以,错误提示就很清楚提示org.apache.jasper.JasperException: /mydb.jsp(2,18) !可以看出你的JSP第二行有问题!
其实学JAVA就会看错误!错误会看,JAVA就精通拉!
[/Quote]
支持!!!
yaoliyaoli1111 2009-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是少了双引号~~
abcg21_21 2009-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯~是这个问题谢谢大家的回答!结帖去~
robyjeffding 2009-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是因为导入SQL包错误吗?
whuzjf1985 2009-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 楼上正确哦
Looking_Glass 2009-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为:
呦~根本不是你的数据库连接问题!你看JavaExcepiton要注意看!这个错误是JSP异常!
你只要将你JSP上<%@ page import =java.sql.* %>
换成:<%@ page import ="java.sql.*" %>
应该就可以,错误提示就很清楚提示org.apache.jasper.JasperException: /mydb.jsp(2,18) !可以看出你的JSP第二行有问题!
其实学JAVA就会看错误!错误会看,JAVA就精通拉!
abcg21_21 2009-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是我的mysql程序安装在c盘想把数据库存储在d盘,我对InnoDB Tablespace进行配置,但是现在所有的数据库还是存在了c盘C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\MySQL\MySQL Server 5.1\data里面,其中Application Data还是隐藏文件,我怎么能把数据库文件放到d盘呢?
wad12302 2009-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还好我最近 在用mysql 我调试了 你的程序 按照上面的解答 2行出问题 修改后
运行得到结果 取得一个数据库连接: com.mysql.jdbc.Connection@2b7db1

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧