老机子破CPU各位给诊断一下健康否?

AngelYe 2009-02-08 08:48:35
主板:磐英8KTA3Pro KT133A的,说明书上给的频率范围是1.3G以下,本人升级两回了,现在还没出什么问题,新近升级配置如下:

主板不变,CPU在网上淘的所谓的Socket A (462)的 AMD 闪龙 2800+,主频2.0G,333的FSB,外频166,倍频12(倍频锁没锁不知道);这CPU不知道最高能超到多少?

另外淘了两条所谓的金士顿PC133 SD 512M X2 共1G。

开始开机默认到133X12,进入BIOS调外频150->160->166->能开机,这是电压大概是1.62V,但是在166下并非每次都启动成功,将BIOS中SPD设为“否”后解决了166下不能启动的问题(SPD是什么不知道)。

这时候内存从133一直工作在166下,CPU倒是不但心,关键是内存能不能吃的消?

各位玩PC133时超频记录是多少?


两根一样,其中一根BANK:
...全文
90 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
空心兜兜 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
老机器,估计吃不消的首先是主板
Sevenlight_x 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是进来跟lz学习的~
AngelYe 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
事实证明PC133上不到166的速度,时间稍长,程序频繁出错,连平时不怎么动的杀毒软件也告诉我要退出,接下来一个个都要退出,死活都关不了机~

最后只能调整到160,基本能稳定在这个速度,很可以了,PC150也不过是150,PC133能用到160,值了!

等有钱了这机器就只能留着做纪念了~
starytx 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道现在的机器有多少升级的价值
Guilty 2009-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你这水平很高啊,哈哈,废物利用,我也没这么超过内存,不知道加延迟有没帮助

2,302

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 电脑整机及配件
社区管理员
  • 电脑整机及配件社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧