"精通"C#的进来回答面试题,看自己有多“精”~~~~~~~~~`

panwen516 2009-02-08 08:52:03
加精
1.Thread和Process之间有什么区别?.NET新引入了Application Domain的概念,这样他们三个之间有什么区别?引入了Application Domain会带来一些潜在的问题么?
2.Windows Service与普通的EXE在执行过程中有什么区别?
3.一个进程可以访问的Windows地址空间有多大?等于系统的虚拟内存大小么?这两方面将对系统的设计产生什么样的影响?
4.EXE和DLL之间的区别是什么?在系统设计中应该如何选择使用它们?
5.普通的EXE与.NET EXE的执行过程有什么不同?
6.什么是弱类型,什么是强类型?在系统设计中应该首先考虑使用哪种类型?
7.PDB文件是作什么用的?里面包含了什么信息?
8.Cycloramic Complexity是什么?为什么它很重要?
9.为创建一个critical section以访问某个变量书写一个标准的lock() 并加上double check。
10.为某个对象实现标准的Dispose模式。
11.什么是FullTrust? 存在于GAC中的 assembly 拥有FullTrust么?
12.下面这个命令是做什么的?gacutil /l | find /i “system”
13.下面这个命令是作什么的? sn -t something.dll
14.跨防火墙的 DCOM必须打开哪个端口?端口135是用来做什么的?
15.有什么办法可以与现有unmanaged code集成?在集成的时候应该考虑什么问题?
16.简要解释一下OOP与SOA都是用来作什么的?
17.XmlSerializer是如何工作的?进程运行XmlSerializer时候需要什么样的ACL权限?
18.在系统设计时,何时应该使用try catch?何时需要避免使用?
19.Debug.Write()和Trace.Write()之间有什么区别?二者分别应该用于何处?
20.Debug Build和Release Build有什么区别?在执行效率上有什么明显的区别么?
21.JIT是针对Assembly还是Method发生的?解释一下为什么.NET的设计者要这样做?
22.简要描述一下GC的执行过程。
23.应该如何选择使用abstract class还是interface?
24.在设计一个自定义类型时应如何选择使用Value Type还是Reference Type?
25.对于Value Type和Reference Type,a.Equals(b)的默认实现方式有什么不同?
26..NET中为什么不提供默认的deep copy?如果需要,要如何实现deep copy?
27.相对于.NET 1.1,.NET2.0为了避免过度的boxing/unboxing造成的系统开销提供了哪些支持?
28.String是Value Type还是Reference Type?为什么.NET中的String对象被设置成immutable?
把自己能回答的问题加上题号写下来吧。
...全文
17753 484 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
484 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nyxuem 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,我承认自己不精通C#。
jimh 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
每次看到这种题目,就感到这10多年的软件开发工作是还不如去捡狗屎去了,没几题会做,没脸见人了。
qiqundelang 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好
ssa 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
咖喱饭 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
新手 路过
wt57191187 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一知半解。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
这种面试题,真让我肝颤
knife4325 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有一两个不会,大多数还是很有用的,但的确和c#甚至.net都没啥关系,只是应用程序角度的问题,如果你写过非托管代码,可能会更好理解一些
Lancer____ 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有几个不是太明白...
victo7 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
除了第8题,刚开始不会。不认识英文字母,翻译之后才知道,原来在做代码分析的时候做过N遍了。
gen504240809 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这些题目有点坑,不过是对我们自己学的好差的一种检验方法
seominho 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好久之前的题啊,有没有最新的。。。
amlove 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
懂的太少,理论学习待加强
dyf276250067 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,怎么感觉都没见过啊
胡小来 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
标题党……
c2606050113 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
String啥时候成值类型了

[Quote=引用 476 楼 的回复:]

28.String是Value Type还是Reference Type?为什么.NET中的String对象被设置成immutable?
String 是ValueType,因为字符串对象在操作系统中出现的频率很高,如果为每一个string都分配一个独立的内存,将会是很大的系统开销。所以string 设置为不可变的,就是一种内存驻留技术,本质上就是让同样的字符串都访问同一块内存。
[/Quote]
hmilyboy1102 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢学习
chaoyue11423 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
迷糊了
续写经典 2012-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下!
troublemaker_2012 2012-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
经常看这种面试题目,才知道路漫漫啊
加载更多回复(464)

110,501

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧