这样的页面布局怎么实现: 上下两个DIV,上面哪个固定大小,比如高度68PX,下面哪个DIV要求把剩下的高度全部填充。

zengjd 2009-02-09 09:20:27
这样的页面布局怎么实现: 上下两个DIV,上面哪个固定大小,比如高度68PX,下面哪个DIV要求把剩下的高度全部填充。
...全文
648 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dragonmay2008 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那确实
flying_net 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那就只能用Js控制了,Css没有办法了
zengjd 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 flying_net 的回复:]
<div style="height:100px;border:1px #f00 solid;">asd </div>

<div style="height:expression(document.body.clientHeight-100);border:1px

#000 solid;">aaa </div>

注意,仅限于IE
[/Quote]


仅限于IE不行啊!
flying_net 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="height:100px;border:1px #f00 solid;">asd</div>

<div style="height:expression(document.body.clientHeight-100);border:1px

#000 solid;">aaa</div>

注意,仅限于IE
zengjd 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xiaojing5202 的回复:]
假设高度为800px的话

<div style="height:68px"> </div>
<div style="height:732"> </div>
[/Quote]

服了,你这种回答麻烦拿到水坛里面好不好?
静舞 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
假设高度为800px的话

<div style="height:68px"> </div>
<div style="height:732"> </div>
flying_net 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zengjd 的回复:]
引用 5 楼 booksky508 的回复:
总高度设为100%,上面的div高度68,下面的div不设高度。


HTML code
<div style="WIDTH: 100%; HEIGHT: 100%">
<div style="WIDTH: 100%; HEIGHT: 80px">
<label style="WIDTH: 100%; HEIGHT: 100%; BACKGROUND-COLOR: #ff0066"></label>
</div>
<div>
<iframe src =madataeditMain.aspx style="WIDTH…
[/Quote]

你在下面的div中放了个iframe ,那下面的div再放其他东西要往哪里放.....

booksky508,你还是需要去调试一下看看你说的那个是不是可行
zengjd 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 booksky508 的回复:]
总高度设为100%,上面的div高度68,下面的div不设高度。
[/Quote]

<div style="WIDTH: 100%; HEIGHT: 100%">
<div style="WIDTH: 100%; HEIGHT: 80px">
<label style="WIDTH: 100%; HEIGHT: 100%; BACKGROUND-COLOR: #ff0066"></label>
</div>
<div>
<iframe src =madataeditMain.aspx style="WIDTH: 100%; HEIGHT: 100%"></iframe>
</div>
</div>


这样不行啊
booksky508 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
总高度设为100%,上面的div高度68,下面的div不设高度。
zengjd 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 Heaven_feather 的回复:]
<div style="height:68px"> </div>
<div style="height:70%"> </div>

你试下..调一下应该就行了
[/Quote]

呵呵,专业点儿行不?即使调试好了,高度一改变,效果就不一样了。
这是数学问题。
Heaven_feather 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="height:68px"></div>
<div style="height:70%"></div>

你试下..调一下应该就行了
qianyin123 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你设 高 100% 不行吗。。
flying_net 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Css没有办法,只能用js控制
y63964632 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注下
我也找这个问题的答案~
booksky508 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的有点问题,改成下面这样:

<head runat="server">
<title>Untitled Page</title>
<style>
body, html
{
margin: 1;
width: 100%;
height: 100%;
}
div
{
border: 1px solid red;
}
</style>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<div style="width: 100%; height: 80px">
<label style="width: 100%; height: 100%; background-color: #ff0066">
</label>
</div>
<div>
<iframe src="madataeditMain.aspx" style="width: 100%; height: 100%"></iframe>
</div>
</div>
</form>
</body>
</html>


把style中的div删了
booksky508 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zengjd 的帖子:]
这样的页面布局怎么实现: 上下两个DIV,上面哪个固定大小,比如高度68PX,下面哪个DIV要求把剩下的高度全部填充。
[/Quote]


<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Default.aspx.cs" Inherits="WebApplicationDiv._Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>Untitled Page</title>
<style>
div,body,html
{
margin: 1;
width: 100%;
height: 100%;
}
div
{
border: 1px solid red;
}
</style>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div style="WIDTH: 100%; HEIGHT: 100%">
<div style="WIDTH: 100%; HEIGHT: 80px">
<label style="WIDTH: 100%; HEIGHT: 100%; BACKGROUND-COLOR: #ff0066"></label>
</div>
<div>
<iframe src =madataeditMain.aspx style="WIDTH: 100%; HEIGHT: 100%"></iframe>
</div>
</div>

</form>
</body>
</html>

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧