Cookie保存的数据在哪去了?

jeanse 2009-02-09 11:04:09
我用Response.Cookies["user"]["name"]="zhangsan"保存Cookies之后再写string userName=Response.Cookies["user"]["name"]取不到Cookie的值,不知出了什么问题,我查看了C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\用户名\Cookies下的文件数量没有增加,我怀疑是Cookie根本没保存,想请问一下是什么原因,另外Cookie保存的文件名是什么,user和name哪个是Cookie键的名称,谢谢。
...全文
1405 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Riverwcj 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似读取的时候应该这样写的吧:string userName=Response.Cookies["user"]["name"].ToString()
流浪河 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
获取客户端的cookies应该是用Request.Cookies;
设置客户端的cookies是用Response.Cookies;
SealedLove 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你没能找到文件,以及不能读取到值的原因:
如果没有设置 Cookie 的有效期,仍会创建 Cookie,但不会将其存储在用户的硬盘上。而会将 Cookie 作为用户会话信息的一部分进行维护。当用户关闭浏览器时,Cookie 便会被丢弃。

(另:Cookies的名字在临时文件中以cookie:电脑用户名@网站域名)比如:cookie:administrator@www.google.com
SealedLove 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
获取客户端的cookies应该是用Request.Cookies;
设置客户端的cookies是用Response.Cookies;
这是保存cookies和IE临时文件的地方C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temporary Internet Files
cwmwss 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说的,不是这样取cookie的吧。
dengchenlu 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
获取应该是Request.Cookies["user"]["name"].ToString()吧
xiaofirehu 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
["user"]["name"] 两个联合起来组成键的 你这个用法就跟 2维数组一样的概念吧
xiaofirehu 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
userName=Response.Cookies["user"]["name"].ToString()
dengchenlu 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
右键IE 属性 设置 查看文件
里面就是你所有的Cookie了
白云任去留 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
获取cookie值是那样写的吗...
zetee 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你把IE的所有临时文件都删除了。在打开你那个网页。再回到那里就可以看到。
jeanse 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用string userName=Response.Cookies["user"]["name"].ToString()也取不到,我想文件可能没创建,文件名是什么呀?能不能在C盘下打开看嘛?Cookies["user"]["name"]和Cookies["user"]["password"]这两个Cookie是一个文件吗?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧