如何修改这个数据源连接串?

随风v5 2009-02-09 03:00:34

真的不好意思,在这里我看了一篇数据库公用连接的文章:

http://www.tzwhx.com/newOperate/html/1/12/122/3404.html

但是,我修改它的数据源连接的话应该怎么修改呢?真的不懂.我是菜鸟,刚学C#...

我是用ACCESS数据库的, "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;Data Source=data\\Databases.mdb";

public class DataBase
{
// 连接数据源
private SqlConnection con = null;
private OleDbConnection conn = null;
//连接数据类型
dbType cType;
public DataBase(string conStr,dbType type)
{
this.cType = type;
if(type == dbType.sql)
con = new SqlConnection(conStr);
else if(type == dbType.access)
conn = new OleDbConnection(conStr);
}
...全文
75 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liucuiqiang 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Data Source=data\\Databases.mdb是指你生成的路径下面的data文件夹中的Databases.mdb
你可以改成适合你自己的数据库文件位置,再试一下.

你可以把SQL/ACCESS的连接分别封装在不同的类中,这样以后会好维护一些.

ben2008china 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
public class DataBase
{
// 连接数据源
private SqlConnection con = null;
private OleDbConnection conn = null;
//连接数据类型
dbType cType;
public DataBase(string conStr,dbType type)
{
this.cType = type;
if(type == dbType.sql)
con = new SqlConnection(conStr);
else if(type == dbType.access)
conn = new OleDbConnection(conStr);
}
hongqi162 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Data Source=data\\Databases.mdb修改成你的mdb路径

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧