页面之间如何传对象?

liuhui46044419 2009-02-09 04:20:08
a.jsp页面上有一个按钮buttonA,点击以后window.open("b.jsp","_blank","...");
我现在想在点按钮的时候把一个文本域对象obj传到b.jsp中去使用?怎么实现?
声明:showModalDialog传对象我知道怎么传。但是我的b.jsp中要调用showModalDialog
所以我的按钮触发时必须用window.open(),否则b页面调用showModalDialog时会出错。
...全文
184 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
apollo1031 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼正解~
a.htm
function test(obj) {
var newwin = window.open('b.htm', null, '');
newwin.show(obj);
}
b.htm
function show(obj) {
alert(obj.value);
}
2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把打开的窗口赋值给一个变量

var win = window.open("b.html", "test", "");

然后就可以用这个变量来调用b.jsp中的js函数了

例如
win.show(...);


在b.jsp中要有这个show函数
function show(json){
alert(json.data);
}

liuhui46044419 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼你的方法我不是很明白,能否详细点
zzxap 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用session传
liuhui46044419 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼的你的方法我说了对我来说用不了。5楼的我说的是传对象不是传值。
打个比方:我有n个文本框,我现在在每个文本框上都加的有onclick触发的test(this);方法。
function test(obj){
window.open(,,);//我就是想把这个传进来的obj传到新开的页面中去,你们说的方法都比较麻烦
}
2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
a.jsp

var win = window.open("b.html", "test", "");
win.show({data:"测试"});



b.jsp

function show(json){
alert(json.data);
}
jol_boy 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
页面之间的传值,要么url,要么cookie等等,再麻烦点就是ajax了。用opener是最简单的了。判断一下即可
RJCHEN1985 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
window.open("b.jsp?name=value&name2=value2","_blank","...");
这样就可以啦,在jsp页面就可以读相应的值
esena 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
反向的方法为
newwin=window.open("b.jsp","_blank","...");
这时的newwin就是你刚打开的window对象
直接用newwin.document就可以随心所欲了
不过这样的操作要在确保新窗口已经加载完成之后
liuhui46044419 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记补充了:2楼的你说的方法我会,我现在页面上有很多同样的控件,所以不想用这种办法,麻烦,我也不想用动态赋id的方式,或者循环得到所选的控件序号的方式。我现在只想知道能否直接把a页面的对象传到b页面去
jol_boy 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在b页面中,用window.opener.document.getElementById("").value,来获取a页面上某个隐藏元素的值。

87,917

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧