EXCEL输入限制如何实现?

JamesJava 2009-02-09 05:20:51
我给客户的EXCEL数据收集模板,必须他们填入的内容是在我这个模板里另外一个sheet里存在的字段。如果他们填的内容超出了那个范围,就用其他颜色的字体把他们填的内容标示出来,请问这功能要怎么实现。不用数据有效性的序列,因为可输入的范围太广。估计要写宏实现。请高手指教。很急,在线等。
...全文
1757 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smallbuy 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据有效性序列就可以解决,最简单
无·法 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
蓝帆·雨轩 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要求不能使用数据有效性和条件格式?
你说的范围太广根本就不是理由,既然指定了在某个Sheet某列,就完全足够了。
new_dream 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
数据有效性应该是最简单的方法
huangwei0king 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
初学者 先看 边看边想边学
seagulls 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习、学习,认真学习。
cjj2003 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
xuelang0725 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 cjj2003 的回复:]
学习中
[/Quote]
virgolong 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能用条件格式就条件格式解决,很多电脑都禁用了宏
fmjhxfy 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习、学习,认真学习。
zhier129 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
发现要学习的东西蛮多,学习ing
chao3900 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
能用 excel 本身解决的问题最好是不要用 VBA, 虽然 vba 功能强大, 但是自己一疏忽容易出错, 而且执行效率又不高, 况且 excel 本身的功能已经十分强大, 一些一般的问题足够完美解决
chao3900 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
条件格式, 对另张表的引用只要把要引用的区域设置一下别名就可以了~
gracexu 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 JamesJava 的回复:]
如果是sheet1A列从第三行开始往下要输入的内容要在sheet2的A列范围内(因为假设前三行是标题什么的),程序怎么改?如果允许空值,要怎么实现?如果输入错误的话,不是出错提示,而是把输入的单元格或者内容变成红色,又怎么实现?
[/Quote]


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If WorksheetFunction.CountIf(Sheet2.Range("A:A"), Target.Value) = 0 Then
Target.Font.Color = RGB(255, 0, 0)
Else
Target.Font.ColorIndex = xlColorIndexAutomatic
End If

End Sub
sinoroyren 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
蓝帆·雨轩 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是做开发,用程序导出模板,那么你使用程序进行条件格式设置。

如果你是在Excel中进行操作,那么直接使用条件格式+数据有效性可以很简单的实现,什么叫范围很广,不明白,范围广又怎么样?可以简单的把你的范围条件的若干列框定到某个区间。

在VBA中写,对于这个问题来说,其实压根就远没有必要。

当然了,如果你对VBA很熟悉,那么爱怎么搞怎么搞了,呵呵,哪怕所有的Excel公式函数都不知道也不要紧。
ycqdq 2009-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
条件格式中用定义名称好像可以用别的表的内容吧,不知道行不行
guopeixin 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
条件格式多好呀!
JamesJava 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不用条件格式,还是用VBA,有办法吗?
erpang5021 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不用vba,不过昨天发现上面的方法也有点问题,条件格式不允许引用其他工作簿或工作表区域,弄一个表里吧,不会所有列都用了吧,把设定值的那列放后面然后隐藏起来发给大家填就好了
加载更多回复(8)

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧