如何在mfc中插入一个ico图像

ssbottle 2009-02-09 11:10:34
rt
OnDraw(CDC* pDC)
我知道如果是一个bmp图像是这样写的
CBitmap bitmap;
bitmap.LoadBitmapW(ID);
CDC dcMem;
dcMem.CreateCompatibleDC(pDC);
dcMem.SelectObject (&bitmap);
dcMem.SetMapMode(pDC ->GetMapMode());

pDC ->BitBlt(60 - 16, 60 + 55 * 3 - 16, 200, 500, &dcMem, 0, 0, SRCCOPY);

但是我想将bitmap的格式改成ico的,请问如何写?
...全文
721 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
allenhiman 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mfc对话框的工程默认不时要加载图标的吗,你看看它时怎么弄的,你就怎么弄
ssbottle 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了。。原来只要2句话搞了1天。。
ssbottle 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我查到人家讲要用
用Win32 API来画:
BOOL DrawIconEx(
HDC hdc,
int xLeft,
int yTop,
HICON hIcon,
int cxWidth,
int cyWidth,
UINT istepIfAniCur,
HBRUSH hbrFlickerFreeDraw,
UINT diFlags
);

但是我不知道hdc是怎么用啊,我程序接口参数只有一个CDC* pDC可以用。。
ssbottle 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢2l,但是我现在想把这个ico图标变成64*64的放到界面上去,但是我每次插入放上去的都是32*32的。请问为何
fishion 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
LoadImage
zaodt 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
m_hIcon=AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_MYICON);
dc.DrawIcon(10,10,m_hIcon);

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧