请教,javascript获取div的left、top、height、width!

fihuang 2009-02-10 09:51:54
请教,javascript获取div的left、top、height、width!
举个例子!就拿获取div_0的left来说吧!

var left = parseInt(div_0.style.left);

是不是一定要在html里这样写:

<div id="div_0" style = "position:absolute;left:100px;"></div>

就是一定要写两点:
1、position:absolute
2、left:100px
是不是一定要写这两点,才能获得div_0的left??????????

如果div_0在div_1里面:

<div id="div_1" style = "position:absolute;left:100px;">
<div id="div_0"></div>
</div>

我给外面的div_1写上前面两点,但是不给里面的div_0写,这样可以获得div_0的left吗?如果不能,怎么修改,是不是一定要给div_0写上前面两点?
小弟万分感谢各位前辈!
...全文
3481 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
westlife200 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在标签中直接定义leff(top)或者用js代码定义都可以获取,但是如果只是用css定义就不能获取
luozhixingyue 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
只要有定义就能获取
fihuang 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xinyung 的回复:]
只要有定义就能获取,没有定义就不能获取
不需要两点,只要left:100px 就可以,只是只定义left时没有意义
[/Quote]position:absolute;这句还可以写成其他的吗?
xinyung 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id="div_0" style = "position:absolute;left:100px;"></div这样就定义了
<div id="div_0" style = "position:absolute;"></div>这样就没定义
fihuang 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3\4\5 楼的回复:]
只要有定义就能获取
[/Quote]
这里的定义是指什么?麻烦哪位举例写段代码给我看看吧!谢谢!
mqinghuang 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只要有定义就能获取
mqinghuang 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只要有定义就能获取
xinyung 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只要有定义就能获取,没有定义就不能获取
不需要两点,只要left:100px 就可以,只是只定义left时没有意义
fihuang 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 tantaiyizu 的回复:]
http://www.scriptlover.com/post/375
[/Quote]前辈,你这个和我的问题牛头不对马嘴啊!
tantaiyizu 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
li1229363 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 fihuang 的回复:]
position:absolute;这句还可以写成其他的吗?
[/Quote]

有,比如说aotu等

这个是css的部分……按对那东西不熟
li1229363 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用style进行读取的说,直接读取style的left的值
zjm1126qqcom 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id="div_0" style = "left:100px;" onclick="alert(this.style.left)">sssa</div><!--点击弹出100px 没有position也可以弹出-->
<div id="div_1" style = "position:absolute;left:100px;"onclick="alert(this.style.left)">111<!--点击弹出100px-->
<div id="div_0" onclick="alert(this.style.left)">2222</div><!--点击先弹出一个空值 然后弹出100px(向上冒泡)-->
</div>

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧