怎么保存动态生成的页面?? 紧急,在线等

火楠哥 2009-02-10 09:56:58
我动态生成了一个页面,比如里面包括text,textarea等,怎么保存这个页面,以便下次登陆还可以看到。
...全文
269 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
denghan 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把你动态生成的XX.jsp?void=yy...完整保存成html就行了
直通通过URLConnection读取你的动态URL,然后取回完整内容,保存成文件,后缀是html。
sharkcctv 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子你是要创建一个页面并保存,通常是将该动态生成的页面代码保存到数据库中来实现的.不清楚你用的什么数据库,我用oracle,可以将该页面代码保存在BLOB字段中,并用另一个字段做为KEY标识,当页面显示时,根据KEY取出对应的BLOB字值显示到页面就行了
至于如何在页面显示,可以用一个DIV层来加载.

放在session里肯定是不可取的,一占内存多,访问一多就挂;二者,一重启session里边的值就米了.

不知说清了米.
火楠哥 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
var text = document.createElement("<input type='text' id='text' disabled='true' value='他们的回答'>");
document.getElementById('textBoxDiv').appendChild(text);
火楠哥 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不止是保存里面的值,连组件都 要保存啊
zou_wei_forever 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 dwjun236 的回复:]
引用 4 楼 zou_wei_forever 的回复:
可以存到request或者session中,再访问这个页面的时候从request或者session中取出来。

将这些组件放session中??? 怎么放
[/Quote]
jsp就是动态生成页面的,你是怎么动态生成页面的。
火楠哥 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zou_wei_forever 的回复:]
可以存到request或者session中,再访问这个页面的时候从request或者session中取出来。
[/Quote]
将这些组件放session中??? 怎么放
zou_wei_forever 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以存到request或者session中,再访问这个页面的时候从request或者session中取出来。
火楠哥 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是你理解错了我的意思,我写的是投票系统,问题是动态发起的,生成问题后要保存,以便其它的用户,登陆进来可以投票
吴先生-垚峰 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用浏览器的另存为功能,保存成静态页面,下次再看还是可以看到所有信息的。
Yuhao818 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
netdevgirl 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是说保存投票结果?那应该保存到ApplicationBean中吧,对所有用户的投票都要算在一起的。
火楠哥 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 shuai45 的回复:]
LZ可能没明白我的意思。
方法:
1>把组件写到数据库,如 <input type="text" name="text" id="text1" value="">.把它当作数据库中的数据,要显示的时候读出来就行。
2>把组建写到xml文件中.读的时候解析xml文件然后在jsp中显示.
3>把组建写到html中。读的时候include或其它引用方式。
[/Quote]
能详细说下,第2条,怎样将组件加到xml文件中???
liang__ 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得最好是做成XML,
然后再解析,这样比较好,能够达到你说的要求。
具体怎么做,你还是自己来吧,我是不会给你写代码的。
liang__ 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 shuai45 的回复:]
没太明白,
你动态生成一个页面,
就是说这个页面是动态的,既然是动态的 何必保存呢?
如果想保存,那就把这个页面的所有东西都读出来 通过程序改成XX.html
[/Quote]

就是。顶
shuai45 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ可能没明白我的意思。
方法:
1>把组件写到数据库,如<input type="text" name="text" id="text1" value="">.把它当作数据库中的数据,要显示的时候读出来就行。
2>把组建写到xml文件中.读的时候解析xml文件然后在jsp中显示.
3>把组建写到html中。读的时候include或其它引用方式。
火楠哥 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 shuai45 的回复:]
如果存在大量的组建,而这些组建又要保存在数据库中。将会有大量的对数据库的连接、读取操作,对性能和资源来说有些消耗。
我建议进行组建定制。就是说组建如“text,input”等等可以写入数据库。就是把 <input type="text" size=".." .. ..>等等写入数据库
这些数据可以重用。
如果是单一的定植,就是说用户的每个input都不一样,或者说用户可以自己定植多元化的html组建,放到数据库就不可取了。
[/Quote]
生成静态的html,是不是用window.document.execCommand("SaveAs",true,"test.html"); 但我不想弹出框来选择路径,有没有办法将它默认指定到某地方??
shuai45 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果存在大量的组建,而这些组建又要保存在数据库中。将会有大量的对数据库的连接、读取操作,对性能和资源来说有些消耗。
我建议进行组建定制。就是说组建如“text,input”等等可以写入数据库。就是把<input type="text" size=".." .. ..>等等写入数据库
这些数据可以重用。
如果是单一的定植,就是说用户的每个input都不一样,或者说用户可以自己定植多元化的html组建,放到数据库就不可取了。
火楠哥 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 wangju309 的回复:]
同意楼上的,我一般喜欢保存到xml中,可以按类保存啊,这就看你的设计了,发表新话题时页面的组件的生成总有规律吧,就是布局之类的
[/Quote]
为什么会有规律,比如我可以加一个text,checkbox,select等,也可以先加checkbox,radio,text等,这会有规律吗?
wangju309 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,我一般喜欢保存到xml中,可以按类保存啊,这就看你的设计了,发表新话题时页面的组件的生成总有规律吧,就是布局之类的
火楠哥 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 shuai45 的回复:]
引用 16 楼 dwjun236 的回复:
动态生成的东西就不必保存么? 哪些在线投票系统每次发起新话题时,都是动态季成的啊,不保存别人怎么来投票?? 将这些动态生成的组件,如text怎样保存到数据库中?

呵呵,你这个问题问的,你问的是怎么保存。你问保存到哪了?问的就有毛病。
谁知道你要保存什么。
如果是这样的话text等html组建 我会保存在xml文件中,或者说保存在静态html中。不会选择数据库。
[/Quote]
保存到静态html中,怎样保存???? 保存到数据库有什么不好吗?
加载更多回复(8)

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧