数组附值问题,请高手帮忙解决一下(在线等)...

mm6268 2009-02-10 10:50:35
我有个一个dt,要取其中一列的值经过判断放到数组中,需要附值的数组我定义成类的全局变量了,但是这段代码报错
错误是未将对象引用或设置为对象示例
请高手帮忙解决,而且我的第2层循环也问题,不知道该怎么解决....

for (int k = 0; k < ds.Tables[0].Rows.Count; k++)//循环取出m=0.2时的值
{

mach = double.Parse(ds.Tables[0].Rows[k]["马赫数"].ToString());
if (0.205 > mach && mach > 0.195)
{

count = count + 1;
for (int c = 0; c < count; c++)
{
arr[a] = mach;
}
}



}
for (int j = 0; j < avg.Length ; j++)
{
a += avg[i] / avg.Length;
}

...全文
66 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovefootball 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果只是为了求平均值才去获得这个数组的话那就没必要了
直接用DataTable.Compute方法就可以了~~~


DataTable table = new DataTable();
table.Columns.Add("count", typeof(int));

for (int i = 0; i < 5; i++)
{
DataRow row = table.NewRow();
row["count"] = i;
table.Rows.Add(row);
}

double result = 0;
double.TryParse(table.Compute("AVG(count)", "count > 3").ToString(), out result);
hongqi162 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你可以使用Linq不,你的要求用linq实现似乎更简单
lovefootball 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
List<double> list = new List<doubl>();
for (int k = 0; k < ds.Tables[0].Rows.Count; k++)
{
double mach = 0;
if (double.TryParse(ds.Tables[0].Rows[k]["马赫数"].ToString(),out mach) && mach < 0.205 && mach > 0.195)
{
list.Add(mach);
}
}

double[] arr = list.ToArray();

你的第二个循环干嘛?求平均值么?
我姓区不姓区 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
晕:
List<double> list = new List<double>();
for (int k = 0; k < ds.Tables[0].Rows.Count; k++)
{
double mach = Convert.ToDouble(ds.Tables[0].Rows[k]["马赫数"]);
if(mach < 0.205 && mach > 0.195)
{
list.Add(mach);
}
}
arr = list.ToArray();
我姓区不姓区 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,UBB咋啦:
List list = new List();
for (int k = 0; k < ds.Tables[0].Rows.Count; k++)
{
double mach = Convert.ToDouble(ds.Tables[0].Rows[k]["马赫数"]);
if(mach < 0.205 && mach > 0.195)
{
list.Add(mach);
}
}
arr = list.ToArray();
我姓区不姓区 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复

List<double> list = new List<double>();
for (int k = 0; k < ds.Tables[0].Rows.Count; k++)
{
double mach = Convert.ToDouble(ds.Tables[0].Rows[k]["马赫数"]);
if(mach < 0.205 && mach > 0.195)
{
list.Add(mach);
}
}
arr = list.ToArray();

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧