数据刷新显示

yxp200402 2009-02-10 02:46:45
数据库中修改一条记录之后需要更新显示,总共显示记录数70000+,
现在问题是query.close,query.open速度很慢,盼望其他优化方法
...全文
125 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coderee 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 bdmh 的回复:]
其它方式也一样,只要是修改cxgrid链接的数据集,这种模式都会立即看到的

你说说你是怎么做的
[/Quote]
正解。
qx11124381 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就用EDIT加POST的方式吧,应该比较快。
除非您提取的表的信息也很多(字段内容多哈)
sdm588 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
edit
post模式中注意BDE ADMIN的BLOB SIZE和BLOB TO CACHE的大小,记录过多会出问题,单条记录肯定没问题。
zhihaozwj 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
bdmh 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
执行
query.Edit;
query.FieldByName('on_hand_scan').Value:=on_hand_scan;
query.FieldByName('qty_adjustment').Value:=on_hand_scan-on_hand_disk;
query.FieldByName('current_unit_cost').Value:=on_hand_scan*price;
query.Post;
后,就应该能在表格中看到结果了,
yxp200402 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
query.Edit;
query.FieldByName('on_hand_scan').Value:=on_hand_scan;
query.FieldByName('qty_adjustment').Value:=on_hand_scan-on_hand_disk;
query.FieldByName('current_unit_cost').Value:=on_hand_scan*price;
query.Post;

query.Close;
query.Open;
bdmh 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其它方式也一样,只要是修改cxgrid链接的数据集,这种模式都会立即看到的

你说说你是怎么做的
yxp200402 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是在cxgrid里直接编辑的 ,通过替他方式提交修改的
yxp200402 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我跟踪了一下post速度没问题,关键是open的时候占了很多时间
bdmh 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 yxp200401 的回复:]
edit
post 模式
[/Quote]

这种模式怎么还close,再open呀,直接改,直接就会在界面上看到
yxp200402 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
edit
post 模式
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭打开,速度肯定不行,需要改变思路,例如更新的除了写入数据库,也顺便更新界面,就不要刷新了。
hushu02 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧70000+就很慢,是网络问题还是机器问题?
我的表都百万条记录,还有一千多万的呢,close open 也没见得有多慢阿!
bdmh 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 Corn1 的回复:]
dbgrid.DisableControls;
query.close;
query.open;
dbgrid.EnableControls;
[/Quote]

这样确实能提高一些速度,但是70000+的数据也够意思了,速度肯定快不了,除非能考虑分页,不是数据集本身的分页,是自己处理过的,提取一段一段的数据
Corn1 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
dbgrid.DisableControls;
query.close;
query.open;
dbgrid.EnableControls;
bdmh 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你是update还是edit(post)修改的

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧