求救拉!!!!!! 请高手帮忙一下!!!!!!!!!!!!!在线等

悔说话的哑巴 2009-02-10 04:07:28
小弟遇到一个难题。。。。。。。附件Access数据库(test.mdb)中的“来访者登记表”是SARS期间某城市的火车站的登记表的电子录入表格,
(大约有1万条记录,这里只是一段个样本数据)。

需要写一个程序将表格进行一个统计和排序,输出到一个文本文件中。

要求:
数据输出文件后缀名为".csv",数据项之间用半角的逗号分隔,每条数据回车换行分隔。格式说明如下:

第一行数据是固定的标题项,固定文本:
"身份证号,来自城市,最近一次来访时间,来访次数"
第二行开始是数据项,按照第一行的顺序输出。
《SARS期前来访人员统计输出样例.csv》是一个给出的样本数据的格式例子供参考

数据排序,按照来自城市排序,5个城市按照下面的列表顺序固定排序放在数据输出的最前面,其他城市按照字符串的比较顺序排序
5个固定的城市顺序为:
北京
上海
广州
深圳
成都

“最近一次来访时间”是指某个人员最近一次到访这个城市的时间,输出请按照 "yyyy-MM-dd"的格式填写。
"来访次数" 是指这个人来访这个城市的次数,不是指火车的车次


请用C#或者Java写一个处理程序
要求代码清晰,易维护,可读性好,执行效率高,如果算法比较复杂请给出适当的算法说明
小弟在线等拉 !!!!
...全文
176 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snr278 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
唉谁能给个代码吗
ddsxd19 2009-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ这个问题解决了吗?
悔说话的哑巴 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷 高手大哥们来帮哈忙嘛
悔说话的哑巴 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
给个例子也好嘛。。
皖山文武 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似很容易哦
悔说话的哑巴 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 rightyeah 的回复:]
这也需要上网求吗?
[/Quote]
不懂就要问嘛!
悔说话的哑巴 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 EveryCase 的回复:]
这个不需要多大的 工作量的。
统计和排序,可以根据sql语句来处理,存到文件中更好做了。通过流的 方式可以很容易存放的!
[/Quote]
Access哪个我不太懂。。。。。 哪个大哥帮哈忙嘛
rightyeah 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这也需要上网求吗?
EveryCase 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不需要多大的 工作量的。
统计和排序,可以根据sql语句来处理,存到文件中更好做了。通过流的 方式可以很容易存放的!
悔说话的哑巴 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个可以给点详细的代码?
小昭 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Access我也没学过,不过老师说写SQL语句时,关键字一定是大写的
悔说话的哑巴 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 zpxfzp 的回复:]
好像不用写程序,把表导入到Excel中处理即可
[/Quote]
就是要学程序拉。。。。
zpxfzp 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不用写程序,把表导入到Excel中处理即可
悔说话的哑巴 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
都说简单就是没有帮我 郁闷。。。。
悔说话的哑巴 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 tigerleq 的回复:]

一个dataTable就搞定
分成五次度数据,
通过dataTable的merge方法合并数据

排序,自己写sql语句或者通过dataTable的sort方法排序
写文件就更简单
[/Quote]
有点迷糊!
tigerleq 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复

一个dataTable就搞定
分成五次度数据,
通过dataTable的merge方法合并数据

排序,自己写sql语句或者通过dataTable的sort方法排序
写文件就更简单
悔说话的哑巴 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 net_boy 的回复:]
这个多简单啊,就是用sql语句检索数据,然后把数据writeln到 文件中。
不过csv好像是表格文件,不用逗号隔开吧

可以把数据检索出来,然后放到Table里,然后能直接输出到csv里面去,

我现在上班没有代码,家里有现成的,晚上帮你找找吧。
[/Quote]
谢谢 我实在没有做个这个 说实话一点都不懂
songzairan 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶!
net_boy 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个多简单啊,就是用sql语句检索数据,然后把数据writeln到 文件中。
不过csv好像是表格文件,不用逗号隔开吧

可以把数据检索出来,然后放到Table里,然后能直接输出到csv里面去,

我现在上班没有代码,家里有现成的,晚上帮你找找吧。
悔说话的哑巴 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同学面试的题 叫我帮忙。。。555555
加载更多回复(3)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧