请教ul 隐藏溢出问题

ljsbwcwt 2009-02-10 04:53:53
整个UL770px 每个li185px 加中间空30px 刚好,但用margin-right:30px后会多出10px,请问有什么方法可以隐藏溢出的10px空间?

<ul id="ad">
<li></li>
<li></li>
<li></li>
<li></li>
</ul>

<style>
#ad{
width:770px;
height:60px;
}
#ad li
{
width:185px;
float:left;
margin-right:10px;
}

</style>
...全文
181 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljsbwcwt 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这位老兄可能没太明白我的意思,我要的效果是四列横向布局,前三个LI的margin-right都空10px。实际上第四LI也空了10px,怎么让第四列空的10px隐藏,不占空间。

我现在用的方法margin:
<ul class="ad">
<li class="margin_right10">1</li>
<li class="margin_right10">2</li>
<li class="margin_right10">3</li>
<li>4</li>
</ul>
<style>
.ad li{float:left;}
.margin_right10{margin-right:10px;}
</style>
jsnjlc 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只能用你说的方法。
按照盒模型,你必须严格遵守它。
bhbhxy 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
意思就是说用DIV来控制UL标签的位置,UL就放在DIV里面,不进行任何位置操作
bhbhxy 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="margin-right:30px"><ul style="margin:0; padding:0" id="ad">
<li> </li>
<li> </li>
<li> </li>
<li> </li>
</ul> </div>
ljsbwcwt 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
margin-right应该在外面套一个DIV来用

是什么意思?
bhbhxy 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
margin:0; padding:0
然后那个margin-right应该在外面套一个DIV来用
CSS涉及到浏览器的问题都很麻烦

61,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧