远程数据库表的同义词插入记录后如何获取该记录的主键

yan63 2009-02-10 04:58:02
问题描述:
远程数据库R上有表A,字段a为[int] IDENTITY(1,1) NOT NULL,且为该表主键,
本地数据库L上建立表A的同义词,本地对该同义词的select/insert/update操作成功
现在要求在本地数据库insert记录到该同义词成功之后返回该记录的主键
请问如何实现?
--------------------------------------
已经做过的测试:
在本地数据库L运行
INSERT INTO [dbo].[A]
([Name],
[Sex]
)
VALUES
('测试用户111',0)
SELECT NEWID = SCOPE_IDENTITY()
SELECT IDENT_CURRENT('A')
select @@IDENTITY
都是为NULL
...全文
235 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
肥龙上天 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,
放到一个事务里面试试
不行的话,慎用下锁吧
up
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
yan63 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是我环境的问题,roy同学的语句运行没有问题
感谢ls各位的关注,明天加分后结贴
中国风 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在鏈接服務器屬性里設置。

以上方法是曾測試過的。。。。
中国风 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
rpc out默认为False--改為true

MSDTC有沒有啟用
yan63 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
未将服务器 '193.100.100.130' 配置为用于 RPC。已经解决
是linked server中的Server Options的rpc与rpc out默认为False
yan63 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
确认RPC服务器已经启动,和sql agent和rpc locator似乎也没有啥关联
yan63 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在sql2005 management studio中运行
exec('insert test.dbo.t(Name) select ''c'' select @@IDentity') AT [193.100.100.130]
时,出现
Msg 7411, Level 16, State 1, Line 1
未将服务器 '193.100.100.130' 配置为用于 RPC。
---------------------------------------------------
Server Objects -> Linked Servers中存在193.100.100.130
请问如何解决
中国风 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是存儲過程也可以這樣獲取
--用一個表變量存儲
declare @t table(ID int)
insert @T
exec('insert test.dbo.t(Name) select ''c'' select @@IDentity') AT LINKSERVER1
select * from @T
yan63 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
這樣用
exec('insert test.dbo.同义词(Name) select ''d'' select @@identity') AT 連接服務器名
---------------------------
我试试,感谢
yan63 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,我想请教一下
MS SQLServer是否有机制将insert 与select max期间锁定该表(通过同义词)
让其他进程处于等待状态
中国风 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
這樣用
exec('insert test.dbo.同义词(Name) select ''d'' select @@identity') AT 連接服務器名
dawugui 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
多用户就难搞了,帮你顶.
yan63 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上的回复,在测试环境中确实返回插入的主键
需要注意的是远程数据库R可能不只一个用户进程访问,即:
是否有可能,在多个线程的情况下
insert与select max之间还存在其他insert语句,造成返回值错误
如果有可能,如何避免,再次感谢
dawugui 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
select max(段a)

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧