一个简单ASP.NET问题

fty9527 2009-02-10 07:46:47
小弟我近日使用Visual Studio 2003(C#)编写ASP.NET程序时遇到这样一个问题:我想用
MessageBox.Show()方法,但在运行编译是系统给出如下提示:

"找不到类型或命名空间名称“MessageBox”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)"

请问各位大虾,MessageBox.Show()的命名空间是什么?有没有别的解决办法?快啊!!兄弟
谢了!!
...全文
100 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fty9527 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了 谢谢!!!
Lacsky 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
MessageBox.Show()用在winform c/s架构中,要用Webform b/s架构要用js
chengdishuai 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复

MessageBox.Show()是winform中使用滴!
在webform中是不行滴!!
kira155716 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hewei2003 的回复:]
好像
Response.Write(" <script>alert('abc'); </script>");
这个行吧
[/Quote]

方便- -!
peng_weida 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
FF__ 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以是可以
先在“解决方案里”右击“引用”选择“添加引用”,添加“System.Windows.Forms”
程序代码里这么用System.Windows.Forms.MessageBox.Show("");

当你做完了你会后悔的
你会发现你做了半天,达不到效果
对话框是在服务器端弹出,浏览页面的用户看不到

用Javascript吧
在响应中写入javascript
Response.Write("<script>window.alert('你要提示的内容');</script>");
mzr_cj 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
js也行,不过还是二楼的好一点
maginwei 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 nick207 的回复:]
LS的也行 不过有时候会破坏页面的样式
[/Quote]
同意!
2楼的貌似行
nick207 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
LS的也行 不过有时候会破坏页面的样式
hewei2003 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好像
Response.Write("<script>alert('abc');</script>");
这个行吧
wuyq11 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
MessageBox.Show()在winform里使用
asp.net里用
public void Show(System.Web.UI.Page page, string msg)
{
ClientScriptManager cm = page.ClientScript;
cm.RegisterStartupScript(page.GetType(), "message", "<script language='javascript' defer>alert('" + msg + "');</script>");
}
koukoujiayi 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
MessageBox.Show()是winform中使用滴!
在webform中是不行滴!!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧