file checksum error问题

bloodedparrot 2009-02-10 08:10:40
为了破解软件,使用UltraEdit对可执行文件进行编辑,编辑之后再次运行时提示file checksum error,用PE Explorer对修改前后的文件进行比较,报告如下:

1、原文件:
09.02.2009 19:49:51 : 打开文件: D:\Program Files\Siemens Shanghai Mobile Comm\Batrana2007 3.0\bin\Batrana2007.exe
09.02.2009 19:49:51 : File size: 33482240 bytes.
09.02.2009 19:49:51 : 使用插件子系统...
09.02.2009 19:49:51 : NsPack Unpacker Plug-in: Executing...
09.02.2009 19:49:51 : NsPack Unpacker Plug-in: <NsPack> The file is not NsPacked
09.02.2009 19:49:51 : NsPack Unpacker Plug-in: 没有完成。
09.02.2009 19:49:51 : Upack Unpacker Plug-in: Executing...
09.02.2009 19:49:51 : Upack Unpacker Plug-in: <Upack> The file is not Upacked
09.02.2009 19:49:51 : Upack Unpacker Plug-in: 没有完成。
09.02.2009 19:49:51 : UPX Unpacker Plug-in: Executing...
09.02.2009 19:49:51 : UPX Unpacker Plug-in: <UPX> The file is not UPX-packed
09.02.2009 19:49:51 : UPX Unpacker Plug-in: 没有完成。
09.02.2009 19:49:51 : 插件子系统完成。
09.02.2009 19:49:51 : MS-DOS 文件头大小: 0040h
09.02.2009 19:49:51 : MS-DOS 文件头: OK
09.02.2009 19:49:51 : 下一个文件头偏移量: 0200h
09.02.2009 19:49:51 : PE 署名: OK
09.02.2009 19:49:51 : 计算校验和: 成功 (文件头校验和: 00000000h / 实际校验和: 01FEF56Dh)
09.02.2009 19:49:51 : EOF 额外数据来自: 01FEE000h (33480704)
09.02.2009 19:49:51 : EOF 额外数据长度: 00000600h (1536) 字节。
09.02.2009 19:49:51 : EOF 位置: 01FEE600h (33482240)
09.02.2009 19:49:52 : 预编译资源...
09.02.2009 19:49:52 : 警告!导入区段跟随资源区段。
09.02.2009 19:49:52 : 完成!

2、修改后文件
09.02.2009 20:23:45 : 打开文件: D:\ba-crack\Batrana2007-modify.exe
09.02.2009 20:23:45 : File size: 33482240 bytes.
09.02.2009 20:23:45 : 使用插件子系统...
09.02.2009 20:23:46 : NsPack Unpacker Plug-in: Executing...
09.02.2009 20:23:46 : NsPack Unpacker Plug-in: <NsPack> The file is not NsPacked
09.02.2009 20:23:46 : NsPack Unpacker Plug-in: 没有完成。
09.02.2009 20:23:46 : Upack Unpacker Plug-in: Executing...
09.02.2009 20:23:46 : Upack Unpacker Plug-in: <Upack> The file is not Upacked
09.02.2009 20:23:46 : Upack Unpacker Plug-in: 没有完成。
09.02.2009 20:23:46 : UPX Unpacker Plug-in: Executing...
09.02.2009 20:23:46 : UPX Unpacker Plug-in: <UPX> The file is not UPX-packed
09.02.2009 20:23:46 : UPX Unpacker Plug-in: 没有完成。
09.02.2009 20:23:46 : 插件子系统完成。
09.02.2009 20:23:46 : MS-DOS 文件头大小: 0040h
09.02.2009 20:23:46 : MS-DOS 文件头: OK
09.02.2009 20:23:46 : 下一个文件头偏移量: 0200h
09.02.2009 20:23:46 : PE 署名: OK
09.02.2009 20:23:46 : 计算校验和: 成功 (文件头校验和: 00000000h / 实际校验和: 01FF0E67h)
09.02.2009 20:23:46 : EOF 额外数据来自: 01FEE000h (33480704)
09.02.2009 20:23:46 : EOF 额外数据长度: 00000600h (1536) 字节。
09.02.2009 20:23:46 : EOF 位置: 01FEE600h (33482240)
09.02.2009 20:23:46 : 预编译资源...
09.02.2009 20:23:46 : 警告!导入区段跟随资源区段。
09.02.2009 20:23:46 : 完成!

请问该如何使文件的实际校验和进行操作
...全文
1119 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
.sys文件校验和很重要.会造成装载失败.
exe,dll计算错误也可以执行.
怀疑你节修改有问题.
ahjoe 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
该程序有对自身进行检测,防止修改。
oyljerry 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要对应的修改新的文件checksum
yumikoo 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
想想校验和不正确,能说明什么
ydlchina 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
纯粹帮顶帖

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧