datagridview 更新数据库的问题

luckylj 2009-02-10 09:43:29
我使用 datagridview 插入到数据库 但是在datagridview中输入数据后只要不用鼠标点击其它行,插入就会失败,点击其它行的任意单元格就能成功?为什么?怎么解决??
...全文
154 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luckylj 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有什么好办法了吗?? 最后顶一次
Grave_rain 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
失去了焦点,没办法样!换方式,具体忘了。
aswindguy 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你没有点击别的行,程序无法确认你已经编辑完本行。
再你的按钮中添加:
dgv1.currentcell=null;将当前的单元格设置为空就相当于你已经点击了别的行,使当前行失去焦点,DataGridView确认你完成了编辑。
csrwgs 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个代码

private void dataGridView1_CellEndEdit(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
//update database
}
luckylj 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没办法解决吗??
luckylj 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我想通过一个按钮插入数据库 有没有这种方法呢?
king19840811 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似DataGridView就这样。一起没想过解决这个问题

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧