Printer 为何在点个按钮时,可打印出内容,为何用别的按钮调用这个这按钮时,为何打印机只走纸,却没有内容呢?

lhsok 2009-02-10 10:26:43
Printers.Printer.PrinterIndex:=1;
printers.Printer.Copies:=2;
printers.Printer.BeginDoc;
printers.Printer.Canvas.Font.Size:=24;
printers.Printer.Canvas.Font.Color:=clred;

//printers.Printer.Orientation:=SetOrienatiion;
y:=y+150;
x:=100;
printers.Printer.Canvas.TextOut(x+300,y,'大碗厨点菜单');
printers.Printer.Canvas.Font.Size:=10;
y:=y+100;
printers.Printer.Canvas.TextOut(x,y,'-------------------------------------');
printers.Printer.EndDoc;

以上打印程序,为何在点个按钮时,可打印出内容,为何用别的按钮调用这个这按钮时,为何打印机只走纸,却没有内容呢?
...全文
58 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lihuasoft 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
某种情况下能打印, 只说明凑巧 y 的初值是一个合理的值
lihuasoft 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
y:=y+150;

y值不确定
在未赋初值时, 它是一个不确定的值, 有可能很大很大.....因为它所在的栈内存是一些随机数据

所以就走纸

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧