关于flex,如何将java端返回的arraylist类型绑定到flex datagrid组件的dataProvider

zcandyly20211 2009-02-10 10:41:21
首先自定义一个classic Flight
public classic Flight
{
private String f;//机场
private Date date;//起飞时间
private int tt;//飞行时间
……//get、set方法
}
然后我的java端返回的arraylist如下所示:
public ArrayList<Flight> getData()
{
ArrayList<Flight> al = new ArrayList<Flight>();
Flight f = new Flight();
f.setf("CAF");
f.setdate("2009-2-10 22:30:00");
f.settt(60);
al.add(f);
……//在al中添加若干个这样的Flight。
return al;
}

在flex的mxml页面中datagrid组件代码如下:
<mx:datagrid id='myDG'/>

利用RemoteObject将java端的arrayList取到,var myarray:ArrayCollection = ro.getData() as ArrayCollection;
我在actionscript中利用 myDG.dataProvider = myarray;

但是这样的结果却是datagrid组件只显示tt飞行时间这一列。我要问的就是如何将java端返回的arraylist类型绑定到flex datagrid组件的dataProvider上,也就是说让java端返回的arraylist类型转换成符合datagrid需要的类型?
...全文
1582 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bjbly 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题还是很简单的,可能是初学的问题
sunranjsj 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
werwr
bjbly 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
真是的,解决了说下嘛
hwyellow 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
真是,解决了也不贴帖子出来!
Sigma_sun 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说一下具体的解决方案
zcandyly2021 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
kocoguan2 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zcandyly20211 的回复:]
谢谢,你说的我注意到了,但问题不是出在这里。现在我已经解决了。是因为java端返回的数据类型在flex中并不能被完全识别,所以才只显示了其中几列的值,而其它的列没显示。
[/Quote]

解决了/!?!
herowach 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
RO返回的属性名是与你JAVA中的VO的get方法的名称是一致的,

例如JAVA中的VO是:
public classic Flight
{
private String f;//机场

public void setTest(String f)
{
this.f = f;
}

public String getTest()
{
return this.f;
}
}
那么用RO取得的ArrayCollection里的item的属性名是test,而不是f,你把你的DataGridColumn的dataField="test"就能取到对应的值了

JackyNone 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
freemcl 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
注意大小写,java里的类型和flex里的类型的对应关系
zcandyly20211 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,你说的我注意到了,但问题不是出在这里。现在我已经解决了。是因为java端返回的数据类型在flex中并不能被完全识别,所以才只显示了其中几列的值,而其它的列没显示。
zcandyly20211 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的回答。你说的我写了,应该不是你讲的这个原因
不会飞的鱼 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid写全了,里面把datacolumn都写上,对应Flight的field就可以了

4,328

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计 Flex
社区管理员
  • Flex
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧