有关Word(*.doc)的文档的几个问题!请进!:)

Sammo 2003-03-28 03:07:35
一、如何可以把Word文档存放在数据库中?
二、反之,如何把存放在数据库中的Word文档保存成.DOC的文件?
三、在没有安装Office软件的情况下!如何可以把存放在数据库中的Word文档调出来显示?同时,又如何可以编辑新的Word文档并可存放在数据库?

请各位大哥赐教!谢谢!:)
...全文
44 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sammo 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不行耶!
adventurezl 2003-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
利用浏览器打开
Sammo 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
To devie(潇潇夜雨):
非常感谢兄弟的关注!谢谢!:)
没有WORD不能打开?那么,要是有WORD的情况下,有没有哪个控件可以修改或查看数据表里的WORD文件?不要调用WORD2000来打开!谢谢!:)
devie 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用ole字段
if(!OpenDialog1->Execute())
return;
TMemoryStream *tmpStream = new TMemoryStream();
TBlobField *tmpField;
tmpStream->LoadFromFile(OpenDialog1->FileName);
ADOTable1->Edit();
ADOTable1->FieldByName("name")->AsString = OpenDialog1->FileName;
tmpField = (TBlobField *)ADOTable1->FieldByName("Doc");
tmpField->LoadFromStream(tmpStream);
ADOTable1->Post();
tmpField = NULL;
delete tmpStream;
读取如下:
TStream *Stream;
TMemoryStream *tmpStream = new TMemoryStream();
ADOTable1->Edit();
Stream = ADOTable1->CreateBlobStream(ADOTable1->FieldByName("Doc"),bmRead);
ADOTable1->Close();
tmpStream->CopyFrom(Stream,Stream->Size);
tmpStream->SaveToFile("E:\\temp.doc");
Stream = NULL;
delete tmpStream;

没有word好像不能打开
Sammo 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没人理会一下呀?!:(
halibut 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用BlobField保存到数据库,当然就可以存到磁盘文件上了!

没有Word,好像不可以调Word文档啊!Word是要做后台服务器的!

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧