System.Web.HttpContext.Current.Session["dbname"]

快乐无边 2009-02-11 09:57:02

System.Web.HttpContext.Current.Session["dbname"]

使用此方法读取session 多个用户登陆的时候
后面用户登陆后也显示的是第一个用户的信息。
...全文
1089 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
菠萝帅帅的 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
真的是太强了 每个人一个数据库 !!!
快乐无边 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我实现的是从数据库中获得登陆信息,登陆到各自的数据库中。
快乐无边 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我实现的是从数据库中获得登陆信息,登陆到各自的数据库中。
xfreyes 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你得在登录的时候给Session["dbname"]赋值啊,
BossFriday 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
connectionstring 怎么用session呢?难道你不同用户对应不同的connectionstring?
否则的话,你最好把它写到webconfig中.
快乐无边 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我要同时登陆多个用户。
快乐无边 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙看一下代码:

public Dbconn()
{
connectionstring = System.Web.HttpContext.Current.Session["dbname"].ToString()
scn = new SqlConnection();
scn.ConnectionString = connectionstring;
}

红色的代码就是我要取的session值。
大神来了丶 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
退出后 session清空
csgdseed 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chenwei175528 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看lz取session的方式应该是在非web文件里取session吧

应该是存session的时候出的问题吧
周公 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Cookie和Session是与特定用户相关的,不会出现这种情况的,是不是你的代码有些问题。
周公 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接读取本页的Session吧,如果是在Page类及其派生类中。
宝_爸 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用Session["dbname"],取得父类Page.Session属性

应该能取得本页的session
only_mandy 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我有笨方法,建个表,用session记录后插到表里,然后下一个登陆用户显示直接读表里的数据。
blackmeit 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
显示的应该是当前用户的信息吧。
沅江汐水 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
注销用户可以将session销毁
快乐无边 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
高见.
tgchina 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
16楼的解答正解!
Jinglecat 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
太强了,每个用户一个数据库 ....
宝_爸 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议

public Dbconn(string connectionstring)
{
//connectionstring = System.Web.HttpContext.Current.Session["dbname"].ToString()
scn = new SqlConnection();
scn.ConnectionString = connectionstring;
}

将connectionstring传入。HttpContext.Current 是一个静态变量,整个进程中只有一份copy,因此肯定是最后一个给它赋的值了.

Page.Session是本页面request的session. 建议你将connectionstring从page的继承类中传到你的函数中。

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧