asp.net怎样上传视频?(C#)

aspers 2009-02-11 09:58:30
asp.net怎样上传视频?(C#)

现在我的方法是把视频复制到网站一个文件夹里!在添加新闻的时候有个视频地址,(在数数据库里用一个URL连接一下!)写入URL如:FileDown/**.wmv
最后前台再加一些放wmv的代码就可以解决了!

可是怎样才能把视频上传到网站文件里,

朋友对我说用一下那个上传文件!就像上传图片一样!这个方法!我没试过!

谁做过!说一下啊!


希望朋友你别从别处ctrl+c \Crtl+V 我不想浪费你我的时间!网上我已找了!没有合适的方法!
...全文
3813 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zubiao 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net视频开发 上传,转化,显示 。421621377
zdklove1990 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗?
yhh0091 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
了解。了解。了解
thunderlx 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~~~谢谢楼上的同胞们。。
aspers 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
只好结了!以后再解决!
aspers 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
public partial class admin_UpSoft : System.Web.UI.Page
{
CAN can = new CAN();
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}
protected void btnUpdate_Click(object sender, EventArgs e)
{
string filepath = "", fileExtName = "", mFileName,mPath;
if ("" != this.File2.PostedFile.FileName)
{
filepath=File2 .PostedFile.FileName;
fileExtName= filepath.Substring(filepath.LastIndexOf(".")+1);
try
{
mPath=Server.MapPath("..\\FileDown\\");
mFileName=filepath .Substring(filepath.LastIndexOf("\\")+1);
File2.PostedFile .SaveAs(mPath+mFileName);
TextBox2 .Text ="FileDown\\"+mFileName;
File2.Visible=false;
TextBox2.Visible=true;
}
catch(Exception err)
{
Response.Write(err.ToString());

}
}
can.ExecSqlCom("Insert into Soft(SoftName,DownLoad) values('" + TextBox1.Text + "','" + TextBox2.Text + "')");
Response.Write("<script language=javascript>alert('上传成功!');location='javascript:history.go(-1)'</script>");
}
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Page.Response.Redirect("main.aspx");
}



页面二个TExtBox 一个upload控件!问题在那儿?
压缩包就可以!
为什么那个视频就不可以啊!
aspers 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 CrystalofAA 的回复:]
上传很简单 主要是看你在有没有权限向目标文件夹里面添文件

上传利用微软提供的空间 uploadFile 或HTML服务器空间HtmlInputFile 就是带浏览的那个
this.uploadFile.PostedFile.SaveAs(pathName);
[/Quote]

后台登录的!直接上传!很简单的方式!
wuyq11 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
通过Fileupload上传,文件不能太大。如果很大,通过操作FTB实现上传,ASP.NET上传文件最大为2G
fqwemail 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
syc958 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有两处配置
1.配置web.config,在 <system.web>节中加入
<httpRuntime executionTimeout="600" maxRequestLength="10485760" useFullyQualifiedRedirectUrl="false"/>
2.如果服务器是win2003默认只能传200K大小的附件,你可以到服务器上进行设置
先打开Internet 信息服务(IIS)管理器
(本地计算机 )---- 属性 ----允许直接编辑配置数据库(N)
一定要勾先“允许直接编辑配置数据库(N)”
然后在服务里关闭iis admin service服务
找到windows\system32\inesrv\下的metabase.xml,
用计事本打开metabase.xml,找到ASPMaxRequestEntityAllowed 把他修改为需要的值,默认为204800,即200K
把它修改为51200000(50M)
然后重启iis admin service服务!


然后用asp.net 的Uploadfile控件就可以上传大文件了......
周公 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不过需要注意的是利用这种方式上传时,上传文件的大小受到了限制,默认最大能上传4M的文件,不过可以手动更改为大一点,比如40M。如果太大,比如上G的话,建议还是不用这种方式上传,很容上传超时并且导致Web服务器效率低下。
syc958 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
vs自代的上传控件就可以实现了300m以下的对服务配置一下就可以解决了.......
周公 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复

protected void btnUpload_Click(object sender, EventArgs e)
{
//判断是否上传了文件
if (fileUpload.HasFile)
{
//指定上传文件在服务器上的保存路径
string savePath = Server.MapPath("~/upload/");
//检查服务器上是否存在这个物理路径,如果不存在则创建
if (!System.IO.Directory.Exists(savePath))
{
//需要注意的是,需要对这个物理路径有足够的权限,否则会报错
//另外,这个路径应该是在网站之下,而将网站部署在C盘却把上传文件保存在D盘
System.IO.Directory.CreateDirectory(savePath);
}
savePath = savePath + "\\" + fileUpload.FileName;
fileUpload.SaveAs(savePath);//保存文件
//不过需要注意的是,在客户端访问却需要指定的是URL地址,而不是在服务器上的物理地址
literal.Text = string.Format("<a href='upload/{0}'>upload/{0}</a>", fileUpload.FileName);
}
}
周公 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
FileUpload控件还有一个void SaveAs (string filename)的方法,这个方法用于将上传的文件保存到服务器上。一般来说,使用FileUpload控件上传文件一般有如下几个步骤:
(1)利用HasFile属性判断是否上传了文件。
(2)在服务器上指定一个物理路径,并检查这个物理路径是否存在,如果不存在则先创建。
(3)指定上传文件在服务器上的上传路径,利用SaveAs()保存上传的文件。这一步还可以做一些其它检查工作,比如检查上传的文件格式是否符合要求或文件内容大小是否符合要求。
(4)将相对路径或者URL地址保存起来,以便客户访问或者下载。
这里要着重强调的是:我们保存上传的时候保存文件用的是物理路径,但是要保存的、日后客户端能访问得到的却是相对路径或者URL地址。
CrystalofAA 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有权限 你还是上传不上去
CrystalofAA 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上传很简单 主要是看你在有没有权限向目标文件夹里面添文件

上传利用微软提供的空间 uploadFile 或HTML服务器空间HtmlInputFile 就是带浏览的那个
this.uploadFile.PostedFile.SaveAs(pathName);
yangniao 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关注学习。。
zorou_fatal 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
slickupload
liangjing851212 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
视频文件大小过大吧
xdshen 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就用fileupload上传文件,跟一般的上传文件一个样。大小限制可以在web.config里设置,具体的上网搜下,一大堆、
加载更多回复(7)
这是第六版的介绍《ASP.NET 4入门经典:涵盖C#和VB.NET(第6版)》内容简介:ASP.NET是.NET Framework的一部分,用于构建内容丰富的动态Web站点。其最新的版本ASP.NET 4对上一版进行了许多改进,包括增强了Web窗体,并添加了jQuery的支持。《ASP.NET 4入门经典:涵盖C#和VB.NET(第6版)》循序渐进,逐步讲解了如何使用ASP.NET 4构建内容丰富的Web站点,并提供了大量使用C#和VB的示例。通过实际动手练习,您将学到关于构建Web站点的第一手信息,同时能够深刻理解在浏览器中查看ASP.NET 4页面时,后台到底发生了什么。 这是第七版,也就是本源码书的介绍 The ultimate programming guide to ASP.NET 4.5, by popular author and Microsoft MVP Imar Spaanjaars Updated for ASP.NET 4.5, this introductory book is filled with helpful examples and contains a user-friendly, step-by-step format. Written by popular author and Microsoft ASP.NET MVP Imar Spaanjaars, this book walks you through ASP.NET, Microsoft's technology for building dynamically generated web pages. This edition retains the highly accessible approach to building the Planet Wrox website example, an online community site featuring product reviews, picture sharing, bonus content for registered users, and more. Contains the comprehensive guide to the latest technology additions to ASP.NET 4.5 Shows how to build basic ASP.NET web pages and configure their server Includes information on how to add features with pre-built server controls Reveals how to design pages and make them consistent Contains the information needed for getting user input and displaying data Beginning ASP.NET 4.5 in C# and VB uses Spaanjaars's distinct writing style to put you at ease with learning ASP.NET 4.5.

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧