固定表头问题

xiaohe185 2009-02-11 10:24:38
以下是一固定纵向和横向表头的代码:
<style type="text/css">
.fixedHeaderTr { POSITION: relative;z-index:0 ; TOP: expression(this.offsetParent.scrollTop); }
.Freezing { POSITION: relative; ; LEFT: expression(this.offsetParent.scrollLeft) }
.mainDiv { SCROLLBAR-FACE-COLOR: #9999ff; OVERFLOW: auto; ;
WIDTH: expression(document.body.clientWidth-20); ;HEIGHT: expression((document.body.clientHeight-this.offsetTop-20>this.children[0].offsetHeight)?(this.children[0].offsetHeight+20) : (document.body.clientHeight-this.offsetTop-20)) }

</style>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server" method="post">
<div class="mainDiv" style="width:800px;height:600px;overflow-x:auto;overflow-y:auto;">
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" BorderColor="#CC9966" BorderStyle="None" BorderWidth="1px"
BackColor="White" CellPadding="4" Height="150px" Width="677px">
<FooterStyle ForeColor="#330099" BackColor="#FFFFCC"></FooterStyle>
<HeaderStyle Font-Bold="True" ForeColor="#FFFFCC" BackColor="#990000" CssClass="fixedHeaderTr" ></HeaderStyle>
<PagerStyle HorizontalAlign="Center" ForeColor="#330099" BackColor="#FFFFCC"></PagerStyle>
<RowStyle VerticalAlign="middle" HorizontalAlign="center" />
<Columns>
<asp:BoundField DataField="CustomerID" HeaderText="ID" >
<ItemStyle BackColor="#990000" CssClass="Freezing" />
</asp:BoundField>
</Columns>
</asp:GridView>

</div>
<br />

</form>
</body>
但是当字段他多时,表头会很长,这样,表头就超出我所限定的区域,如何才能将表头也像正文一样限定在我所设置的区域内?
...全文
193 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaohe185 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我这是没法限制的,而且表头字段是不定的,有没有什么方法实现呢
chenwei175528 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个表头是最恶心的...
我当时的解决办法是是限制列宽度,这样表头会自动换行
不过这样有的表头会比较难看,需要仔细调整
xiaohe185 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复

62,040

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧