急求:c++ 开发 linux下的http下载程序,毫无头绪。

pretender_9 2009-02-11 10:55:06
就是开发一个在linux上面跑的程序,可以从另外一台机器的http端口下下载到超链接文件。
谢谢。
...全文
194 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pretender_9 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在windows下抓到的包,头部是乱码,之后的内容是 GET........,里面还包含了本地的ie信息。
问题是我要在linux下发请求包。所以包格式才是个关键。

我打算用wget了,不用写代码了,脚本就ok了。
结贴了吧。谢谢诸位。
hailongchang 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 pretender_9 的回复:]
引用 10 楼 iambic 的回复:
换脚本语言吧。两三行代码搞定的事。


请大虾赐教。
[/Quote]

下面的文章仅作为参考给你点提示:

http://blog.csdn.net/hailongchang/archive/2008/11/17/3319673.aspx

其实用curl就一行代码:

curl 下载地址

pretender_9 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
thx
不过下不了,要收费注册滴。
waizqfor 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 pretender_9 的帖子:]
就是开发一个在linux上面跑的程序,可以从另外一台机器的http端口下下载到超链接文件。
谢谢。
[/Quote]
http://www.pudn.com/downloads37/sourcecode/unix_linux/network/detail121486.html这有个程序 LZ下来看看
ggggfjeicfh 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http协议算简单的了,又没有复杂的算法,发送和解析一下返回码就行了
hhyttppd 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 pretender_9 的回复:]
引用 10 楼 iambic 的回复:

换脚本语言吧。两三行代码搞定的事。


请大虾赐教。
[/Quote]

python
pretender_9 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是wget吗?

pretender_9 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 iambic 的回复:]
换脚本语言吧。两三行代码搞定的事。
[/Quote]

请大虾赐教。
hailongchang 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 iambic 的回复:]
换脚本语言吧。两三行代码搞定的事。
[/Quote]

别用curl lib了,直接用curl吧,一行代码搞定的事
iambic 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
换脚本语言吧。两三行代码搞定的事。
UndefinedCoder 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用socket,TCP连接Web服务器,发个GET / HTTP/1.1这样的。
pretender_9 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hhyttppd 的回复:]
用libcurl
http://sourceforge.net/projects/curlpp/
[/Quote]

thx,have a check。
pretender_9 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hailongchang 的回复:]
简单的说

楼主需要一个抓包工具,打开抓包工具,然后在浏览器先点击那个超链接,然后看http头的信息

然后在程序中用send函数发出那些字符串,接着recv就可以了

recv到的数据前面也有http头,分析下这个文件有多大就可以了,在http头后面紧跟的就是需要下载的数据了,

用fprintf保存到你需要的文件就可以了
[/Quote]

目前的想法就是这样的,但需要请教这个问题,http服务器的协议版本不同,其网络通讯包的格式是不是相同的?
如果是相同的,那应该就不存在耦合性的问题了。
pretender_9 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
thx ls.
have a check first.
thx again.
hailongchang 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的说

楼主需要一个抓包工具,打开抓包工具,然后在浏览器先点击那个超链接,然后看http头的信息

然后在程序中用send函数发出那些字符串,接着recv就可以了

recv到的数据前面也有http头,分析下这个文件有多大就可以了,在http头后面紧跟的就是需要下载的数据了,

用fprintf保存到你需要的文件就可以了

hhyttppd 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用libcurl
http://sourceforge.net/projects/curlpp/
pretender_9 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
anybod???

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧