汉字名字加双引号和不加双引号有区别吗

uranas 2009-02-11 12:26:42
汉字名字加双引号和不加双引号有区别吗?
例:
SELECT v.序号,v."名字" 
FROM view1 v

有必须要加双引号的情况吗?
...全文
1300 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abcdefg1593575245 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我草你们的B,他妈问你们有什么用也不说,一群SB,2B,脑残
代码摆渡人 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wangsong145 的回复:]
如果汉字中间有空格就需要加,这个和英文的名字也是一样的,如果要取英文的别名,并且英文的别名有空格则需要加空格
[/Quote]

正解.
wangsong145 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果汉字中间有空格就需要加,这个和英文的名字也是一样的,如果要取英文的别名,并且英文的别名有空格则需要加空格
uranas 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
加了双引号语法没有问题,

那是别人写的SQL,有的加了双引号有的没加,很乱。
所以我来问问:加双引号和不加双引号有区别吗?
Andy__Huang 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的语句加了双引号语法还正确吗?
又是违规昵称 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有,汉字不会与oracle的关键字或保留字冲突
linzi 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果汉字中间有空格的话是一定要加的,
建议在建表的时候尽量不要加双引号,双引号内的字符是区分大小写的,"abc"和"ABC"是不一样的,
如果象"ABC"这样,你访问的时候加不加双引号是一样的,但象"abc"这样,访问的时候是一定要加双引号的
rockywu 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不用加,是一样的...
iamwho123 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
加不加都可以!
zcs_1 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我在10g中测试了,不用加双引号也可以用

create table 中(
国 number);

表已创建。

insert into 中 values(12);

已创建 1 行。

select * from 中;


----------
12
PowerBI系列之Power Query专题1.  获取数据 数据源种类介绍和获取Excel数据源输入数据和拷贝数据:创建辅助表解析Json/XML数据格式获取Web网页数据和URL添动态参数连接数据的四种模式:Import、DirectQuery、Live Connection、Dual双 属于混合模式连接数据库:Sql server、 Mysql(直连但是必须先安装一个mysql插件)DirectQuery直连查询:Sql serverODBC方式获取数据表关联或多个Sql或调用存储过程获取数据SQL中动态传参和自定义函数: sql中使用参数或数据库名称使用参数连接Sharepoint和OneDrive数据源连接Dataset和Dataflow 替换本地数据源为Sharepoint数据源并保留数据处理操作 终止当前数据刷新Loading:Cancel Query数据源设置-重置数据连接凭证PBIDS连接数据源创建和使用报表模块(输入或值列表)利用报表模板和参数控制线下报表数据权限DirectQuery启用自动页面刷新和更改检测管理聚合表提高DirectQuery查询性能动态M查询参数提高DirectQuery查询性能添数据刷新时间 DateTime.LocalNow()和Getdate()2.  数据清洗和M语言M语言和官方文档介绍PowerQuery中查阅M函数:=#shared, Ctrl+Space提示数据清洗之常用技能:提升标题、更改数据类型、保留删除错误或空行,删除重复项、选择列和删除列、填充单元格、合并列、拆分、提取、替换、条件替换、添自定义列,添条件列、添索引列、分组、添年月日列、追和合并查询透视和逆透视以及转置合并单元格的Excel文件处理导入文件夹中多Excel文件并合并解决多文件合并中列顺序不一致使用参数和函数批量导入文件 文本中提取中文、英文、数字等处理双引号转义 列拆分详解解决列名改变错误解决列丢失错误动态显示、排序和重命名列为所有列名添前缀列名字母大写和分隔符调整Trim标题列中的多余空格如何处理load数据错误为什么load的Excel数据有null空行为什么load的Excel数据标题在第二行灵活添占位符规范同类相似数据数据按多列排序为分组添Index序号分组内值合并诊断工具分析数据处理过程PowerQuery小技巧分享 新冠病例活动轨迹地图标识 

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧