怎么改文件得名字!!

lxglxg84112 2003-03-28 08:32:39
我作了一个在邮件系统(局域网中),里面要有加附件得功能,
我是用很常见的上传文件的代码,可是它是把文件存到一个固定的文件夹中
这样的话,如果上传的文件名字相同的话,就会被覆盖。
我的问题是怎么改文件的名字呀,使得文件不重名呀,并且要把他存到数据库中。
...全文
47 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxglxg84112 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那用什么函数把上传的文件的名字和扩展名取出来呀!!!
我是想要具体的函数,其实你们说的方法我也知道呀,
只是不知道具体怎么做呀,我是第一次做,不好意思让大家见笑了!!
cno 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
得到文件名用file类的getName()方法,然后再改名
bsd 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用系统时间+随机数生成新文件名
然后用new File(aPath).renameTo(new File(newFile))改名
Hackevin 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看数据库的结构,比如有一个唯一的ID,用ID+扩展名就不重复了嘛
freeever 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
初级一些地方法,将文件名加上系统时间等以使其唯一
高级一些的,利用现有的算法生成一个UID

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧