LINK : fatal error LNK1104: 无法打开文件“kernel32.lib”

piaomiao163 2009-02-11 04:30:47
类 employee 在 employee.h中定义

#include <iostream>
#include "employee.h"
using namespace std;

int main()
{
employee m1;
employee t1;
employee sm1;
employee s1;

cout << "请输入一个雇员的月薪:";
float pa;
cin >> pa;
m1.IncreaseEmpNo( 0 );
m1.promote( 3 );
m1.SetaccumPay( pa );

cout << "请输入下一个雇员的月薪:";
cin >> pa;
t1.IncreaseEmpNo( 1 );
t1.promote( 2 );
t1.SetaccumPay( pa );

cout << "请输入下一个雇员的月薪:";
cin >> pa;
sm1.IncreaseEmpNo( 2 );
sm1.promote( 2 );
sm1.SetaccumPay( pa );

cout << "请输入下一个雇员的月薪";
cin >> pa;
s1.IncreaseEmpNo( 3 );
s1.SetaccumPay( pa );
}


出现错误:

1>------ 已启动生成: 项目: text, 配置: Debug Win32 ------
1>正在链接...
1>LINK : fatal error LNK1104: 无法打开文件“kernel32.lib”
1>生成日志保存在“file://d:\My Projects2008\text\text\Debug\BuildLog.htm”
1>text - 1 个错误,0 个警告
========== 生成: 成功 0 个,失败 1 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========


请帮忙解决一下~~
...全文
893 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
piaomiao163 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不会要重新装VS2008吧???那个东西安装的很慢的~~~修复可以吗???必须重装??~~
piaomiao163 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是控制台啊~~~
waizqfor 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 piaomiao163 的帖子:]
类 employee 在 employee.h中定义

C/C++ code
#include <iostream>
#include "employee.h"
using namespace std;

int main()
{
employee m1;
employee t1;
employee sm1;
employee s1;

cout << "请输入一个雇员的月薪:";
float pa;
cin >> pa;
m1.IncreaseEmpNo( 0 );
m1.promote( 3 );
m1.SetaccumPay( pa );

cout << "请输入下一个雇员的月薪:";

[/Quote]
LZ的代码 看了一下 没有问题啊
有可能工程建错
是win32控制台吗
taodm 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
工程建错了,要建控制台工程。
sagegz 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sagegz 的回复:]
我试过了,没问题的.你再看看是不是字母写错了?
[/Quote]
建议重装下VS2008.
sagegz 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,没问题的.你再看看是不是字母写错了?
piaomiao163 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
employee.h




class employee
{
protected:
int individualEmpNo;
int grade;
float accumPay;
public:
employee();
~employee();
void IncreaseEmpNo( int );
void promote( int );
void SetaccumPay( float );
int GetindividualEmpNo();
int Getgrade();
float GetaccumPay();
};

employee :: employee()
{
individualEmpNo = 10000;
grade = 1;
accumPay = 0.0;
}

employee :: ~employee() {}

void employee :: IncreaseEmpNo( int steps )
{
individualEmpNo += steps;
}

void employee :: promote( int increment )
{
grade += increment;
}

void employee :: SetaccumPay( float pa )
{
accumPay = pa;
}

int employee :: GetindividualEmpNo()
{
return individualEmpNo;
}

int employee ::Getgrade()
{
return grade;
}
float employee::GetaccumPay()
{
return accumPay;
}

64,682

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧