上传下载文件

LOVE小葡萄 2009-02-11 04:33:51
如果上传下载的都是一些比较大的文件。在手机上可行吗?有什么好的思路
比如几MB的MP3文件。
...全文
60 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LOVE小葡萄 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯。好的。我试试。
kf156 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不影响,读的时候按需要的包大小来读,只要当前设置的包大小不超过当前剩余内存即可



int blockLength=getBlockLength();//得到包大小
byte[] b=new byte[blockLength];
long offset=getOffset();//获得偏移值
DataInputStream is = fc.openDataInputStream();
if(offset>0)
is.skip(offset);//跳过已上传数据
is.read(b, 0, b.length);//读取相应包大小的数据



LOVE小葡萄 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果原始数据很大呢。大到手机内存溢出。
而我之前又要进行文件的读写获得原始数据呢?
kf156 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以分包上传下载
比如上传时,每个包256K,每次就先从本地读256K数据,然后write出去;跳过上一次读完的位置,再读256K数据,再write。
下载类似

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧