急问 关于 error C2447: missing function header

myshasha 2009-02-11 05:31:59
我在工程1中使用了#include <direct.h>,调用_chdir()函数,编译没有问题,
可是在工程2中,通过动态链接库使用了工程1的东西,编译就会有如下的错误

c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\wchar.h(665) : error C2059: syntax error : ','
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\wchar.h(666) : error C2143: syntax error : missing ';' before '{'
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\wchar.h(666) : error C2447: missing function header (old-style formal list?)

双击,对应的代码为:
(....\Microsoft Visual Studio\VC98\Include\WCHAR.H)

。。。
#ifdef __cplusplus
inline int fwide(FILE *, int _M)
{return (_M); }
。。。。


我连 wchar.h 都没有引用,这是怎么回事啊,请高手帮忙。
...全文
615 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myshasha 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TMD,我急了,直接将direct.h中的那两行代码注释掉,即

...
//inline int fwide(FILE *, int _M)
//{return (_M); }。
...

然后编译,居然OK了。
eagerle01 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可能漏了把动态链接库链接到工程2中,project->settings->link后在Object/library modules 中添加
Eleven 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是头文件和相关库文件的包含顺序问题。我在 VC6里Tools菜单的Options里遇到过这样的问题,但是我不确定你的这个是否是这样的问题。
冰霜icefrost 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下两个工程都是Unicode的吗?

另外,你说的“通过动态链接库使用了工程1”是怎么做的?

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧