如何获取焦点

talentmykaka 2009-02-11 10:35:22
我现在想点Button后TBox_XMMC获取焦点,不能在服务端使用TBox_XMMC.focus() ,我的TBox_XMMC控件是加载AutoComplete的,用后台的TBox_XMMC.focus()获取焦点后,不能打开输入法.
还有什么其他方法让点Button后TBox_XMMC获取焦点?
...全文
139 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hongmaohouzi 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=button value=" 获取焦点 " onclick="document.all('oInput').focus();"> <input type=button value=" 失去焦点 " onclick="document.all('oInput').blur();">
liuyeede 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那就基本能确定是语法或拼写错误。
talentmykaka 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 liuyeede 的回复:]
你在建一个.aspx文件,将上述代码复制进去调试一下。看是不是和UpdatePanel有关。
[/Quote]

好像还是不行
liuyeede 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你在建一个.aspx文件,将上述代码复制进去调试一下。看是不是和UpdatePanel有关。
talentmykaka 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 liuyeede 的回复:]
document.getElementById( <%=this.TBox_XMMC.ClientID%>).focus()
[/Quote]
-------------------
<script type="text/javascript" >
function GetCode(source, eventArgs) {
document.getElementById( <%=this.TBox_XMMC.ClientID%>).focus()
}
</script>

</head>

<asp:Button ID="BT_AddXM" runat="server" OnClick="BT_AddXM_Click" Text="增加药品" style="height: 26px" UseSubmitBehavior="False" OnClientClick="GetCode" />

修改以后点击后还是没有任何反应

对了,这个Button是放在一个UpdatePanel中的
liuyeede 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById(<%=this.TBox_XMMC.ClientID%>).focus()
talentmykaka 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 liuyeede 的回复:]
<asp:Button1 OnClientClick="JavaScript函数名"..../>
[/Quote]



<script type="text/javascript" >
function GetCode(source, eventArgs) {
document.getElementById("TBox_XMMC").focus()
}
</script>

</head>

<asp:Button ID="BT_AddXM" runat="server" OnClick="BT_AddXM_Click" Text="增加药品" style="height: 26px" UseSubmitBehavior="False" OnClientClick="GetCode" />

点击后没有任何反应
talentmykaka 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端代码
.........
<script type="text/javascript" >
function GetCode(source, eventArgs) {
document.getElementById("TBox_XMMC").focus()
}
</script>

</head>

服务端 Button 事件
ClientScript.RegisterClientScriptBlock(this.GetType(), "", " <script>GetCode(); </script>");

我这样使用后没有任何反应.
liuyeede 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:Button1 OnClientClick="JavaScript函数名"..../>
liuyeede 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼正解。
<input type="button" value="Abort" onclick="含有上面代码的JavaScript函数" />
koukoujiayi 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在Button的click事件下输入:
ClientScript.RegisterClientScriptBlock(this.GetType(), "", " <script>你的js涵数名(); </script>");
talentmykaka 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个语句我知道,但如何点Button后使用该语句?
SealedLove 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 liuyeede 的回复:]
前台JavaScript代码:
getElementById("TBox_XMMC").focus()
[/Quote]

这样可以 但是请注意此处的ID 因为服务器控件生成ClientID不一定是服务器控件的ID
最好getElementById(<%=this.TBox_XMMC.ClientID%>).focus()
liuyeede 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
前台JavaScript代码:
getElementById("TBox_XMMC").focus()

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧