请大虾指点,要掌握这些东西,要看什么书

听海拉拉 2009-02-11 10:47:00
请大虾们指点一下,要掌握以下内容,除了要实践,还要看哪些书,从基础的到高阶的书,都可以的。或者要学什么软件,下载什么资料,都帮忙列一列。不过只要是书籍吧,不想耽误大家那么多时间。


本人想做一个长期规划。内容如下:

无线信号的接收、发射、变频、滤波、放大、频率合成
unix/Linux操作系统和编程环境
TCP/IP、HTTP、VOIP等协议开发
视频、音频处理的基础理论和算法知识
MPEG2、 MPEG4、 H.264、AVS相关算法实现
语音/图像/视频处理算法开发
TI达芬奇DSP架构、DSP开发流程及其软件硬件设计
嵌入式操作系统的使用(如VxWorks
TCP/IP系列通讯协议
嵌入式软件底层开发
硬件底层软件开
TCP/IP网络协议
操作系统内核,以太网、WLAN、蓝牙、USB、CARDBUS等驱动开发
TCP/IP协议栈和相关应用软件开发
VOIP原理,SIP、MGCP、H.248或H.323协议开发
IPTV、CDN、流媒体相关知识,RTP/RTSP协议
PPC,X86或ARM系列CPU驱动及以以太网口/Flash/BootRom等硬件驱动开发
TCP/IP协议及TCP/UDP/RUDP
嵌入式设备底层驱动软件、控制软件或者业务软件开发
WIMAX协议标准
WIMAX相关产品软件设计、开发
OFDM原理、DSP开发
DSP BIOS 和Linux内核驱动开发
ARM、DSP等相关处理器
线通信网络自动规划、优化、自组织
CDMA/GSM/WCDMA/TD/WiMAX系统设计或开发
2G/3G无线网络规划仿真和优化
OFDM/MIMO系统技术
语音或图像算法的开发或应用、仿真
MPEG4,H.264编码算法的实现与优化;
编码算法在嵌入式系统上的移植;
编码算法的研究
模式识别和计算机视觉
图像处理、识别、跟踪、检索
IPCAM或流媒体测试、P2P、IPTV、DVB测试
...全文
186 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dalangbijiba 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
忽悠人的都,你基础好点一般公司都会要的。这些东西他们也只懂点皮毛
听海拉拉 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,还是给点实际的书籍吧,不懂的话,就不要在这里说大道理了。谢谢那些给咱们说道理的人,但现在我不需要那些,需要的是有关的书籍。己所不欲勿施于人。
听海拉拉 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
所列的,本人觉得很多都是相通的,基础也是一般的,就是想业内的大虾帮忙指条进路,让咱们这些菜鸟少走弯路。大道理咱们也要听,但也想知道涉及书籍到底哪些是好的,哪些是有用的,估计应该很多高手走过那些路 了,拿少许经验出来分享,上帝会保佑你今年中大奖的
听海拉拉 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 waizqfor 的回复:]
引用楼主 zouwen198317 的帖子:
请大虾们指点一下,要掌握以下内容,除了要实践,还要看哪些书,从基础的到高阶的书,都可以的。或者要学什么软件,下载什么资料,都帮忙列一列。不过只要是书籍吧,不想耽误大家那么多时间。


本人想做一个长期规划。内容如下:

无线信号的接收、发射、变频、滤波、放大、频率合成
unix/Linux操作系统和编程环境
TCP/IP、HTTP、VOIP等协议开发
视频、音频处理的基础理论和算法知…
[/Quote]
好的,受教了。
其实我不一定上面的都看,只是想好心的大虾帮忙列一列,我不可能都学得会,大家列出来,利人利己(有分哦)
xiaopoy 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一个一个解决。
好书是相对而言,自己看完后才清楚哪本是自己的好书。
hearoequal 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你上面列举的东西
只要大致知道是干什么的就行了
不知道就不知道呗
找一个自己熟悉的好好看看书吧

2个可能性
第一:公司 想看这个人对于各个领域的了解程度 顺便看看这个人 的性格 爱不爱吹牛 你随便找个大师也不可能精通这么多领域。 这个是往好的方面想。
第二:往坏的方面想就是,经济危机 公司不想招人 但是 政府 学校有压力 要做样子 所以故意来刁难你们学生的 压根没想认真招人。
wzg112 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个公司这么牛,还列出几个?每个拿出来都可以当做课题来研究了!
我想那个公司也只是想看看你的理解和知识面!
能够深入到一个就可以了,其他的了解一下,到时候有的说(但是要诚实,不要忽悠)!
面试嘛,不要说完全不懂,谦虚点说出自己的理解就可以了!
听海拉拉 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是选择其中而已了,不过其他路过的朋友,可能也需要这样的信息
听海拉拉 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数学?是高等数学,线性代数,概率论吗,
yuzl32 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
恐怖....
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你是超级赛亚人吧。别说上面的都会,有选择地精通2到3样你已经很牛叉了。
帅得不敢出门 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不能一口吃成大胖子。
要有主次
waizqfor 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zouwen198317 的帖子:]
请大虾们指点一下,要掌握以下内容,除了要实践,还要看哪些书,从基础的到高阶的书,都可以的。或者要学什么软件,下载什么资料,都帮忙列一列。不过只要是书籍吧,不想耽误大家那么多时间。


本人想做一个长期规划。内容如下:

无线信号的接收、发射、变频、滤波、放大、频率合成
unix/Linux操作系统和编程环境
TCP/IP、HTTP、VOIP等协议开发
视频、音频处理的基础理论和算法知识
MPEG2、 MPEG4、 H.264、AVS…
[/Quote]
大致上看了一下
LZ现在把linux网络编程 unix网络编程 好好看看
上面的大多数 网络通信 协议的东西就都会了
剩下不少就些多媒体 声音图象什么的
还有点设计内核的 看看windows内核 和linux内核
基本这些东西 你就都会了

sc_valentine21 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主都掌握了,你就可以不找工作了,工作就自然来找你了。
arong1234 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那可不容易,数学可老难学了

[Quote=引用 8 楼 cqviolet 的回复:]
把数学学好,这些都很简单了!
[/Quote]
实达诚实 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把数学学好,这些都很简单了!
听海拉拉 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
arong1234 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
方向是要靠自己把握的,别人指点的方向,不一定适合你。
万金油的工程师就是啥都不精通的工程师,招聘要你都懂是不可能的。(不过如果你啥都不懂也是不行的)
选择一个适合自己(也就是自己能看得懂的)先学吧

[Quote=引用 2 楼 zouwen198317 的回复:]
请大虾们指点方向
[/Quote]
听海拉拉 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不去,现在俺正处于失业状态,如何是好
baihacker 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zouwen198317 的回复:]
因为招聘会上,一些人动不动就列出其中的几个,让我很郁闷,想闭门修一修
[/Quote]
不去也罢.
加载更多回复(3)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧