mysql 有几个问题不是很明白?

tanwei1002 2009-02-12 08:57:05
mysql 数据库名怎么改呢?rename怎么不行。。。
还有一般连数据库是采用什么方法,是API函数去连吗?那C++,PHP他们一般是怎么连的,都是用API连吗?常规上是用哪方法呢
谢谢了
...全文
70 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
水族杰纶 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
百年树人 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql的客户端工具蛮多的,我一般使用SQLyog图形工具或者用命令行
tanwei1002 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那请教大家 连mysql一般是用什么连呢
tanwei1002 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 josy 的回复:]
引用楼主 tanwei1002 的帖子:
mysql 数据库名怎么改呢?rename怎么不行。。。
还有一般连数据库是采用什么方法,是API函数去连吗?那C++,PHP他们一般是怎么连的,都是用API连吗?常规上是用哪方法呢
谢谢了



SQL codeRENAME DATABASE 要改的数据库名 TO 改后的数据库名;
[/Quote]

mysql> create database test1;
Query OK, 1 row affected (0.09 sec)

mysql> rename database test1 to test2;
ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that
corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'datab
ase test1 to test2' at line 1
mysql> rename schema test1 to test2;
ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that
corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'schem
a test1 to test2' at line 1


如上,出错。我查了下,有些版本不支持这命令。
官方网http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/rename-database.html 里面也不建议重命令数据库。
那这问题就这样吧

谢谢楼上2位
百年树人 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 tanwei1002 的帖子:]
mysql 数据库名怎么改呢?rename怎么不行。。。
还有一般连数据库是采用什么方法,是API函数去连吗?那C++,PHP他们一般是怎么连的,都是用API连吗?常规上是用哪方法呢
谢谢了
[/Quote]

RENAME DATABASE 要改的数据库名 TO 改后的数据库名;
tanwei1002 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ACMAIN_CHM 的回复:]
mysql 数据库名怎么改呢?


SQL codeRENAME {DATABASE | SCHEMA} db_name TO new_db_name;
[/Quote]

刚刚试了,可是我还是没改过来哦。。。。。提示说语法错误。。。
ACMAIN_CHM 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql 数据库名怎么改呢?

RENAME {DATABASE | SCHEMA} db_name TO new_db_name;


56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧