0xC0000005: Access Violation 错误

rnon637 2009-02-12 09:47:51
//初始化客户端handleData
m_pHandleData = new PER_HANDLE_DATA;
m_pHandleData->sendIO = NULL;
m_pHandleData->recvIO = NULL;
m_pHandleData->sock = m_connectSock;
//接收结构
if (m_pHandleData->recvIO == NULL)
{
m_pHandleData->recvIO = new PER_IO_DATA;
if (m_pHandleData->recvIO == NULL)
{
delete m_pHandleData;
return -1;
}
memset(m_pHandleData->recvIO, 0, sizeof(PER_IO_DATA));
m_pHandleData->recvIO->IoType = IoRecv;
m_pHandleData->recvIO->pBuffer = new char[MAX_BUFFER_SIZE];
}

//发送结构
if (m_pHandleData->sendIO == NULL)
{
m_pHandleData->sendIO = new PER_IO_DATA;
if (m_pHandleData->sendIO == NULL)
{
delete m_pHandleData->recvIO;
delete m_pHandleData;
return -1;
}
memset(m_pHandleData->sendIO, 0, sizeof(PER_IO_DATA));
m_pHandleData->sendIO->IoType = IoSend;
m_pHandleData->sendIO->pBuffer = new char[MAX_BUFFER_SIZE];
}

然后我把它清掉
	if (m_pHandleData != NULL)
{
if (m_pHandleData->sock != INVALID_SOCKET)
{
closesocket(m_pHandleData->sock);
}
m_pHandleData->sock = INVALID_SOCKET;
LPPER_IO_DATA tempIO = NULL;
tempIO = m_pHandleData->recvIO;
if (tempIO != NULL)
{
if (tempIO->pBuffer != NULL)
{
delete []tempIO->pBuffer;
}
delete tempIO;
}
tempIO = m_pHandleData->sendIO;
if (tempIO != NULL)
{
if (tempIO->pBuffer != NULL)
{
delete []tempIO->pBuffer;
}
delete tempIO;
}
delete m_pHandleData;
}

怎么就会出现这个错误 我跟踪到了 如果把map<int, LPPER_FILE_DATA> fileManageMap;屏蔽掉就可以 这是为什么呢?
typedef struct _PER_IO_DATA
{
map<int, LPPER_FILE_DATA> fileManageMap; //int:文件ID
OVERLAPPED overLapped;
WSABUF wsDataBuf;
char *pBuffer;
IO_TYPE IoType;
}PER_IO_DATA, *LPPER_IO_DATA;
...全文
222 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rnon637 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 IT_Fly 的回复:]
有对象存在的结构一般都应该禁用memset初始化, 如果对象有虚函数指针的话,也被设置为NULL,
访问虚函数的时候,岂不是调用了空指针.肯定会引起内存访问的错误.
[/Quote]
那按我这样子的话 应该怎么初始化呢 不初始化? 还是.....
梧桐168 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 rnon637 的回复:]
引用 7 楼 IT_Fly 的回复:
memset(m_pHandleData->recvIO, 0, sizeof(PER_IO_DATA));
这句话有问题,有map对象应该不能这么初始化.

那应该怎么初始化呢?
[/Quote]
这就简单了,你显示的赋下植,或者给这个结构添加个构造函数.
梧桐168 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有对象存在的结构一般都应该禁用memset初始化, 如果对象有虚函数指针的话,也被设置为NULL,
访问虚函数的时候,岂不是调用了空指针.肯定会引起内存访问的错误.
rnon637 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 IT_Fly 的回复:]
memset(m_pHandleData->recvIO, 0, sizeof(PER_IO_DATA));
这句话有问题,有map对象应该不能这么初始化.
[/Quote]
那应该怎么初始化呢?
梧桐168 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
memset(m_pHandleData->recvIO, 0, sizeof(PER_IO_DATA));
这句话有问题,有map对象应该不能这么初始化.
rnon637 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 mydeardingxiaoli 的回复:]
代码不全,没有看到fileManageMap
[/Quote]
怎么会没有呢 我现在对fileManageMap都没操作呀
typedef struct _PER_HANDLE_DATA
{
SOCKET sock;
SOCKADDR_IN addr;
LPPER_IO_DATA sendIO;
LPPER_IO_DATA recvIO;
}PER_HANDLE_DATA, *LPPER_HANDLE_DATA;
typedef struct _PER_IO_DATA
{
map<int, LPPER_FILE_DATA> fileManageMap; //int:文件ID
OVERLAPPED overLapped;
WSABUF wsDataBuf;
char *pBuffer;
IO_TYPE IoType;
}PER_IO_DATA, *LPPER_IO_DATA;
typedef struct _PER_FILE_DATA
{
HANDLE hFile;
HANDLE hFileMapping;
PVOID pvFile;
DWORD dwFileSize;
DWORD dwFileOffset;
DWORD dwFileMapviewUsed;
DWORD dwFileMapview;
int nFileID;
FILE_TYPE FileType;
CRITICAL_SECTION csFileData;
}PER_FILE_DATA, *LPPER_FILE_DATA;
逸萌 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪到了,关注出错代码是那句
逸萌 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
代码中没有什么问题,
只是 new char[MAX_BUFFER_SIZE];
没有判断是否成功,
应该是其它的因素
逸萌 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
代码不全,没有看到fileManageMap
rnon637 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 IT_Fly 的回复:]
fileManageMap里面数据有问题?
[/Quote]
fileManageMap 容器里我一点数据都没有给 fileManageMap.size()是为0
typedef struct _PER_FILE_DATA
{
HANDLE hFile;
HANDLE hFileMapping;
PVOID pvFile;
DWORD dwFileSize;
DWORD dwFileOffset;
DWORD dwFileMapviewUsed;
DWORD dwFileMapview;
int nFileID;
FILE_TYPE FileType;
CRITICAL_SECTION csFileData;
}PER_FILE_DATA, *LPPER_FILE_DATA;
梧桐168 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
fileManageMap里面数据有问题?

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧